вторник, 25 сентября 2012 г.

Арома-саше с лепестками

Итак, снова саше! 

Еще с самого начала открытия галереи арома-саше у Триши, я обратила внимание на работы Наташи, а точнее на ее прозрачные саше. Повторять их в точности не хотелось, а что-то другое сразу не придумалось. Собранные в парке и высушенные лепестки цветов шиповника почти месяц ждали своего часа. И вот, вчера поздним вечером я набрела на итальянский сайт, где была очарована саше с завитками натертого душистого мыла. Какие красивые фотографии!!! А как Вам идея с натертым мылом?! Я уже подумываю, где взять хорошее ароматное натуральное мыло :)))

Насмотрелась, вдохновилась и у меня родилось саше из органзы в форме сердца с лепестками. Вырезала из ткани два сердца, края обожгла на свече и прошла вдоль кромки швом "вперед иголка". На все про все ушло времени не больше 20 минут.

Предыдущие посты о саше:

Спасибо за внимание!

суббота, 22 сентября 2012 г.

Миниатюрные арома-саше

Вдогонку к мешочкам для обуви и белья я сшила миниатюрные арома-саше. Их размер всего 4 см от края до края. Места много они не займут, веса не добавят, поэтому их можно смело взять с собой в поездку, положив в мешочки к обуви или белью, а можно положить и в косметичку. Мне кажется, просто приятно открыть чемодан, из которого льется легкий аромат любого любимого Вами растения. Мне захотелось можжевельника.
Эти саше слишком просты внешне. Я сомневалась, но решила все же еще раз поучаствовать в конфетке у Наташи. Ох, и не дают мне покоя теперь эти ароматные подушечки! Насушила еще цветов шиповника... Получился всего стаканчик сухих лепестков, но аромат чудесный!  И как красиво смотрятся!

среда, 19 сентября 2012 г.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Мешок яблок.

Ну, возможно, не мешок, а мешочек... Такой небольшой 24х33 см, симпатичненький, желто-красненький.

Но, все-таки с яблоками. С настоящими: свежесобранными, дивно-пахнущими и любовно высушенными.

четверг, 13 сентября 2012 г.

Чемоданное настроение-2

Успела! Торопилась, спешила и успела! Ура!

Мой муж сегодня улетел в командировку ... с новыми мешочками для белья из американского хлопка. Командировка в страну, где есть море, песок и солнце, где помимо работы будет время позагорать и поплавать. Поэтому тема для мешочков выбрана морская-отпускная. Муж у меня молодой, симпатичный, атлетически сложенный мужчина с чувством юмора. Поэтому детские рисунки и яркие краски оценил улыбкой.

Когда я садилась за машинку шить косметички, прихватки, то муж все время поддразнивал меня: "Вероника, сшей мне пиджачок)))", "Вероника, сшей мне рубашечку)))". И вот, наконец, нашелся повод что-то для него сшить, причем просто и по-быстрому.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Чемоданное настроение

Как часто Вам приходится собирать чемодан?

Последние года три до декрета я довольно часто куда-нибудь ездила: на отдых, в командировку, в гости к родным и друзьям. Упаковка вещей у меня всегда начиналась со списка. Затем формировались кучки из вещей и пакетов на диване, кресле, гладильной доске... И лишь потом все укладывалось в чемодан. Полиэтиленовые пакеты в этом деле очень нужны, без них никуда, разных размеров и фасонов. Но, экологичнее и эстетичнее все же хлопчатобумажные или шелковые мешочки, согласитесь! Кроме того, симпатичные вещицы всегда создают особую атмосферу, вызывают мечтательную улыбку и настраивают на позитив (не у всех, конечно))).

Представленный дорожный набор сшился в подарок. В него входит мешок для обуви, мешок поменьше для нижнего белья, пенал для таблеток.
Идея преодолела следующий путь: Изначально просили сшить пенал для лекарств, чтобы носить в дамской сумочке, и игольницу-тыковку. Приглянулась именно эта ткань. Рисунок, предстоящая командировка и день рождения натолкнули на мысль сшить еще и мешочек для пары симпатичных женских туфель. Ткани было пол-ярда и остался кусок, который преобразовался в мешок для белья и пенал.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Меньше 100 лет назад

Заключительный пост о деревне (в этом сезоне))).

Осталось у меня еще несколько фотографий с отдыха в деревне. Наконец, я созрела, чтобы выложить их и немного прокомментировать. Речь пойдет о нескольких старых вещах, когда-то бывших в обиходе обычной деревенской семьи. Интересных старинных вещей использовалось, конечно, куда больше, чем я представлю. Многие утрачены. Покажу их именно такими, какими нашла, т.е. покрывшимися пылью, потертыми и т.д.
Или, например, как на этом фото, вместе с углями))) Да-да, именно!!! Так и нашли, вместе с углями! Предположительно, их забыли вытряхнуть, когда в доме появился первый электрический утюг.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...