четверг, 13 сентября 2012 г.

Чемоданное настроение-2

Успела! Торопилась, спешила и успела! Ура!

Мой муж сегодня улетел в командировку ... с новыми мешочками для белья из американского хлопка. Командировка в страну, где есть море, песок и солнце, где помимо работы будет время позагорать и поплавать. Поэтому тема для мешочков выбрана морская-отпускная. Муж у меня молодой, симпатичный, атлетически сложенный мужчина с чувством юмора. Поэтому детские рисунки и яркие краски оценил улыбкой.

Когда я садилась за машинку шить косметички, прихватки, то муж все время поддразнивал меня: "Вероника, сшей мне пиджачок)))", "Вероника, сшей мне рубашечку)))". И вот, наконец, нашелся повод что-то для него сшить, причем просто и по-быстрому.


Мешок для нижнего белья:

И мешок для носок:

На этой фотографии мешки наполнены вещами:

  А на этой - уже в чемодане:

Снова пробовала по-разному шить кулиску. На синем мешке боковые швы шила вразутюжку и не до конца, а затем просто побольше загнула верхний край. На зеленом - кулиску настрочила с лицевой стороны. Мне больше нравится кулиска на синем мешке, а вот боковой шов - на зеленом.

Мужу делать подарки приятно))) Получив мешочки он выглядел очень довольным.
Есть еще одна подоплека почему нужно баловать мужа самодельными подарками. Издавна женщины дарили своим мужьям собственноручно расшитые кисеты, рубахи, пояса и т.д. Считалось, что работая над этими вещами женщина вплетает, вкладывает в них свою любовь, которая будет оберегать их в походах, путешествиях, странствиях.

Следующий заказ мужа не заставил себя долго ждать: "Вероника, а сшей мне очки для сна в самолете!"... "Конечно, милый!"

17 комментариев:

  1. Хорошие работы. Мой,правда,застеснялся бы такие брать, с детским мотивами =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я предложила ему выбор: темную ткань и яркую. Выбрал яркую))) Эсэмэсит, что удобно и нравятся)))

      Удалить
  2. Вероника, спасибо за позитив с утра! :)
    ВСЕ очень понравилось, а особенно отсыл к прошлому! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, и Вам спасибо за комментарии, которые не позволяют кукситься, а поднимают настроение и вдохновляют, вдохновляют, вдохновляют...)))

      Удалить
    2. Вероника, с большииииим трудом могу представить тебя (мы же на ты?) скуксившуюся! )))))

      Удалить
    3. Оля, исправляюсь! Обращаться к людям на Вы приучили еще в школе, да крепко))) Так же как и нельзя выбросить мусор на землю. А если нет урны - нести домой)))

      Удалить
  3. Какие милые мешочки, с такими точно будет значительно веселее в любой комаднировке :))

    ОтветитьУдалить
  4. Классные! В каждом из нас живет ребёнок, а в мужчинах так это точно, а сколько будет гордости, если кто-нибудь спросит что это за мешочки! Мой муж сначала злился из-за моих занятий рукоделием, а потом хвастался перед друзьями: "А вы бы знали, какие она у меня игрушки шьёт!!!" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, мужчины они такие, согласна! Только женская хитромудрость помогает сгладить углы, окружить заботой и вниманием семью, но и про себя не забыть, выкроить чуточку времени на занятия "для души".

      Удалить
  5. мешочки обалденные! и муж обласкан и присмотрен))) у нашешо папы дети бы растаскали из чемодана)) Вероника, очень здорово! а моя сестра отправляя мужа в рейс красиво вышила на всех его трусах "МОЁ";)

    ОтветитьУдалить
  6. Такие мешочки классные, сразу ярче и светлее становится вокруг!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравтвуйте! Скажите а где вы такую ткань веселую купили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я покупала эту ткань еще летом в американском интернет-магазине http://www.fabricshack.com/ коллекция Seaside Holiday

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...