воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Чемоданное настроение

Как часто Вам приходится собирать чемодан?

Последние года три до декрета я довольно часто куда-нибудь ездила: на отдых, в командировку, в гости к родным и друзьям. Упаковка вещей у меня всегда начиналась со списка. Затем формировались кучки из вещей и пакетов на диване, кресле, гладильной доске... И лишь потом все укладывалось в чемодан. Полиэтиленовые пакеты в этом деле очень нужны, без них никуда, разных размеров и фасонов. Но, экологичнее и эстетичнее все же хлопчатобумажные или шелковые мешочки, согласитесь! Кроме того, симпатичные вещицы всегда создают особую атмосферу, вызывают мечтательную улыбку и настраивают на позитив (не у всех, конечно))).

Представленный дорожный набор сшился в подарок. В него входит мешок для обуви, мешок поменьше для нижнего белья, пенал для таблеток.
Идея преодолела следующий путь: Изначально просили сшить пенал для лекарств, чтобы носить в дамской сумочке, и игольницу-тыковку. Приглянулась именно эта ткань. Рисунок, предстоящая командировка и день рождения натолкнули на мысль сшить еще и мешочек для пары симпатичных женских туфель. Ткани было пол-ярда и остался кусок, который преобразовался в мешок для белья и пенал.


О каждом по отдельности.
Мешок для женских туфель с кармашком для чулок, колготок, гольф и т.п. размером 36,5х26,5 см. Не стала пришивать на клапан липучку, чтобы будущая хозяйка не нацепляла затяжек случайно. Таким образом появились пуговички. Использовала "двойной шов", чтобы спрятать край ткани, избежать "мохрушек", так мешок изнутри выглядит аккуратненьким.

Мешок для нижнего белья 25х27 см.

Пенал для лекарств 9,5х14,5 см.

Вот такой подарок завтра, точнее уже сегодня встретит свою хозяйку)))

А игольницу было решено сшить из кусочков других тканей, она ж останется дома и к дорожному комплекту отношения не имеет.
Спасибо за внимание! И приятных поездок!

20 комментариев:

  1. Хороший комплект. И игольница-тыковка тоже классная!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот здорово! Красиво и практично!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый комплект! Ткань чудесная, сама по себе украшение! Полностью соглашусь, что такие штучки для поездок создают совершенно особенное настроение, даже если едешь на 3 дня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ткань понравилась очень, заказала еще))) Маме с сестричкой тоже захотелось с такими мешочками путешествовать)))

      Удалить
  4. Классный наборчик, представляю как приятно все сложить в эти отдельные мешочки, а потом в чемодан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, встречать единомышленников!

      Удалить
  5. Очень красиво и аккуратно! Очень хорошая идея сшить такой дорожный набор (с ним и поездки приятнее будут).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на это надеюсь, что владелица будет пользоваться с удовольствием! Была идея, Наташ, еще мелкие см 3-5 арома-саше сшить в мешочки, чтобы невесомые, но приятный аромат при открывании посылали)))

      Удалить
    2. И ведь лежат уже подушечки сшитые, набитые ... никак не получается завершающий штрих внести...

      Удалить
  6. Вероника! Какая хорошая идея! Каждый раз собираясь в дорогу, чувствую что чего-то не хватает.. такие мешочки украсили бы сборы, и дали начальный импульс на приятное путешествие. Правда последние несколько поездок я обходилась небольшим рюкзаком и необходимым минимумом вещей, но вполне представляю, что, например, в гости к маме может поехать не суровый турист а милая барышня =)))
    Есть даже тканька на примете из которой получится что-то подобное =) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, всегда пожалуйста! Не забудь похвастать)))

      Удалить
  7. Ооочень симпатичный наборчик получился! И главное...это так по-женски..... Супер!
    Приглашаю на конфетку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! С удовольствием поучаствую!

      Удалить
  8. ух ты! сразу хочется чтобы на таможне при всех открыли твой чемодан;)))) Вероника, рада знакомству! наконец-то зашла, залюбовалась и ...принимайте в ПЧ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С радостью, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Муж просит ему тоже срочно сшить мешочки, послезавтра улетает. Так не хочет темненькие, ему понравилась тканюха с якорьками, моряками и морячками, крабиками, черепашками))) Не пойму, шутит или серьезно?...

      Удалить
  9. Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень рада, что понравился набор!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...