среда, 19 сентября 2012 г.

Мешок яблок. Пара вторая.

То ли яблок много, то ли мешочки шить понравилось)))

Еще парочка!


Поделилась мешочками с мамой. Она счастлива! Правда, подумывает использовать их не по назначению, для поездок... Срочно сшить маме мешочки для вещей с соответствующими рисунками!

Ткань американская. Тесьма зиг-заг отечественная, хлопчатобумажная.

На мой взгляд, сюда просятся красные завязки, но тесьмы в наличии подходящей пока нет, только заказала. Бусины из сестричкиного детского набора для бисероплетения. Набор был большущий, бусин еще нашим внукам хватит)))

Не смогла удержаться и решила поделиться с вами наипростецкими яблочными рецептами:

1. Сушеные яблоки. Если есть сушилка - чудесно! Если нет сушилки и у вас нет цели насушить яблок в промышленных объемах, то можно, как я, сушить в духовке. По инструкции к духовке сушить яблоки при температуре 50-70 градусов, лучше в режиме "конвекция" несколько часов. На 1 и 4 уровне, если два противня, либо на 3 уровне, если один противень. Я удаляю сердцевину, червоточинки, помятые бока,режу дольками и выкладываю на пергамент.

2. Яблочное варенье - повидло. Режу тонкими не крупными пластинками очищенное от сердцевины и кожуры яблоки, засыпаю сахаром (примерно на 1 кг яблок 700-800 грамм сах.песка). Оставляю на несколько часов, например, на ночь. Утром вижу, что появился сок. При невысокой температуре ( я на цифре 5 из 9) варю минут 10, выключаю. Через несколько часов, например вечером, снова варю. На следующий день варю еще утром и вечером, и разливаю горячим в банки. Получается янтарное, густое варенье, вполне для пирожков подойдет. Повидло нужно протирать через сито, но я не люблю усложняющие моменты. Мне подавай рецепты, которые готовятся легко и быстро, без заморочек. Первая партия, маленькая, уже съелась :) Вообще, я таким способом любое варенье варю. Только ягоды 2-3 раза кипячу и по 3-5 минут, а яблоки дольше, чтобы прозрачными стали.

3. Шарлотка с яблоками. 3 яйца, 1 стакан сах.песка, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Взбить яйца с сахаром до белой плотной пены, затем смешать с мукой и разрыхлителем. Порезать дольками яблоки и перемешать с тестом, взять 3-4 небольших или 2 больших яблока. Я очищаю от кожуры. Можно сначала в форму выложить яблоки, а потом залить тестом, но тогда у вас не получится хрустящей корочки сверху! А она вкусняцкая! Выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета. И не подходят в такой пирог яблоки айдаред, т.к. остаются твердыми.

Если кого-то вдохновила на кулинарные подвиги - буду счастлива))) А если поделитесь простыми фирменными рецептами с яблочками - очень благодарна!!!

И спасибо Вам, мои дорогие читатели, за ваши замечательные комментарии!!! Они - источник прекрасного настроения, вдохновения для меня!

С наилучшими пожеланиями, Вероника

10 комментариев:

  1. А эти мешочки нравятся еще большое :)

    ОтветитьУдалить
  2. И эти не менее хороши! А маме надо другие, маме ничего не жалко! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Опять вкусненькие мешочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, какие чудесные мешочки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника! Здорово! Мне эти мешочки напомнили детство.... у отчима был дом в деревне и древние яблони, которые невероятно плодоносили. Из всех видов переработки у нас именно сушка была любимым... Сразу вспоминаю как мы с мамой сидим на крыльце и чистим-режем яблоки, и разговариваем.... обо всем на свете! А потом дольки эти сушили на печке и складывали в мешочки, которые мама предпочитала шить вручную =)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...