понедельник, 13 августа 2012 г.

Помощник в доме. Мойщик окон KARCHER WV75

Здравствуйте всем! Предлагаю Вашему вниманию новую рубрику "Помощник в доме".

Сегодня я хотела бы спросить своих читателей: "Любите ли Вы убираться в своем доме? Как часто Вы это делаете? Помогают ли Вам члены семьи мыть полы, окна...?" Но, так как постоянных читателей у меня совсем немного, опущу вопросы)))

Не могу сказать, что люблю убираться в доме. Я делала бы это с большим удовольствием изредка, в охотку. Думаю, женщины со мной согласятся, что домашняя работа никогда не оценивается по достоинству и никогда не заканчивается. И какое счастье, что мы живем не 100 и не 200 лет назад... Мы имеем стиральные, посудомоечные машины, пылесосы и другие девайсы в помощь.

Однажды прочитала об эксперименте или шоу в Англии, если не ошибаюсь. Семье из 4х человек (папа, мама, двое детей) предложили пожить в условиях столетней давности несколько дней, т.е. дом, быт, одежда использовались начала прошлого века. Папа уходил на работу в канцелярию утром пешком и возвращался вечером. Мама занималась в доме уборкой, готовкой, стиркой и т.д. Дети не имели компьютера, телевизора... По окончании проекта папа сказал, что в принципе нормально жилось ему, только очень не хватало горячего душа. Детям тоже было неплохо, но хотелось пиццы и мультиков. А вот женщина сказала, что это был сущий кошмар! Любое дело превращалось в тягомотину на пол-дня, а сколько сил физических требовало!!!

Чем мы можем облегчить жизнь себе в плане домашней работы, помочь выкроить часок-другой на хобби, чтение, прогулки, общение?

Один из таких помощников - мойщик окон KARCHER WV75. Нам показали его соседи, точнее - перед Пасхой принесли попользоваться. У нас ни много ни мало 4 окна и балкон, зеркала, стройка за окном... Мы вымыли все за 1,5-2 часа. Быстро и легко! Даже сын-подросток заинтересовался и поучаствовал))) Как мы жили без этого аппарата?!
Посмотрите также видеоролик.

На мой взгляд, мойщик окон действительно поможет, если у вас:
- больше 3х окон и вы начинаете морально настраиваться на их мытье уже за неделю,
- много зеркал,
- двери, шкафы со стеклянными вставками,
- душевая кабина,
- машина (есть узкая насадка),
- дача,
- вы не планируете нанимать домработницу для уборки.
Рада, если Вам пригодилась эта информация! 
Спасибо за внимание! 

12 комментариев:

  1. Да, согласна, это большой помощник :) только у меня другая модель - не такая компактная, но тоже замечательно с его помощью мыть окна, зеркала, кафель :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за комментарий! Это о парогенераторе речь?

      Удалить
  2. Да, о нем самом. У меня тоже Керхер, но желтенький, номер модели просто не помню, а лезть смотреть не хочется.. Пользуюсь нечасто, но каждый раз радуюсь что он есть. И для аллергиков плюс - меньше бытовой химии.

    ОтветитьУдалить
  3. Штука и правда классная! Без него наши 4 окна и балкон (учитывая стройку за окном и 18 этаж) пришлось бы мыть очень долго и очень страшно :) У нас похожий, видимо, модель чуть другая - желтенький, стандартно для кёрхеров.
    Вероника, кажется, мы с вами соседи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Вполне возможно, Татьяна! Мы на северо-западе живем в двух км от Москвы, а Вы?

      Удалить
    2. Ну точнее, скоро будем соседями, скоро переезжаем в Павшинскую Пойму :)

      Удалить
    3. Классно! Если будет время, желание - можем познакомиться "вживую")))

      Удалить
    4. А почему бы и нет? :)) Вероника, в качестве более удобной связи мой мейл tatianaanenko@gmail.com

      Удалить
  4. У нас тоже такая штука есть, но мне не понравилась. Для меня на много удобнее скребком за 30 рублей окна мыть... А этой штукой совсем не сподручно, хотя вот маме моей нравится :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...