воскресенье, 12 августа 2012 г.

Грелка на заварочный чайник и прихватки

Друзья мои, представьте себе на минуточку насыщенный,  слегка вяжущий чай с ароматом душицы, мяты или чабреца... МММмммммм.... Почаевничаем?!

Без шубки для чайника нам не обойтись. Мы же выпьем не по одной чашке, правда? Время за посиделками, да разговорами летит быстро. Чтобы чайник дольше сохранял тепло и аромат накроем его грелкой, а грелку украсим. Вкусный чай, душевные разговоры, нарядный стол - хорошее настроение гарантируется!


Вдохновилась шестиугольниками у Татьяны в блоге "Вечерние посиделки". Очень захотелось попробовать сделать такой узор. А в деревне самое оно помедитировать за рукоделием, думы подумать в процессе. Удивительно, работа спорилась легко и довольно быстро. МК у Татьяны очень подробный и понятный. Опробовала также новый наполнитель с фольгированным слоем (для меня новый). Так родились прихватки.

Грелка на чайник уже дома сообразилась. Чайники заварочные бывают разные: маленькие и большие, пузатенькие и не очень))) Поэтому, сначала примеряла, корректировала выкройку, а уж после сшила "начистовую". Еще один нюанс: с боков у грелки срезала край примерно на 1 см, т.к. иначе серединка на "пузике" задирается и смотрится не очень красиво. Сейчас хорошо.

А вот так смотрится стежка изнутри.

У меня в критиках сестра, мама, муж, сын... У Вас тоже? Так вот мама сказала сначала, что расцветка не ее... Все такое розово-красненькое ей не очень... Но, как ей понравилась готовая работа! Ура!!!
 
Вот такой комплект. Просится название "Шестеренки"... 

До встречи!





18 комментариев:

  1. Вероника, какие позитивненькие штучки, и расцветка очень даже летняя, вроде нет конкретного намека на летние ягоды, а мне этот комплектик напомнил вкус клубники и малины:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта, малинки, точно! Вот чего мне не хватало! Чем-то не до конца удовлетворена была... Спасибо!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Тоня, висит на кухне, красуется))) Не могу решиться использовать)))

      Удалить
  3. Как я рада, что наконец-то попала к вам в блог! Какой он красивый!Какие чудесные вещи , прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Олеся! Спасибо за приятности!!!

      Удалить
  4. Красивый комплектик! Солнечный, жизнерадостный! А ваш котик меня просто покорил ( а ведь я даже не поклонник любых домашних животных!!!).

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота! Очень кропотливая работа, столько терпения и желания, но оно того стоит! И цвета вот самые мои - я очень люблю сочетание салатового с розовым, мне кажется это так приятно глазу :)... кстати, у меня на кухне шторы икеевские таких цветов примерно, вот такие дополнения еще нужны.. так уютно..мммм....

    ОтветитьУдалить
  6. Я помню в старших классах шили грелку на чайник, я так гордилась своей работой. А сейчас чай из пакетиков пьем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zelya, может быть это временное явление из-за острой нехватки времени, например...?

      Удалить
  7. Какой красивый комплект! Сочетание цветов очень уютное, а уж "Бабушкин сад" как ничто другое передает теплую атмосферу дома! И какой же распрекрасный заварник, смотрю-любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Трудоёмкая работа!
    Всё на высшем уровне!
    Супер качество!
    Браво!!!
    Вероника, благодарю Вас за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Сижу довольнешенькая, радуюсь Вашим комментариям!

      Удалить
  9. Ярко, сочно, аккуратно! Работа изумительная. Я вот тоже осваиваю соты, скоро буду собирать, а что дальше будет, пока до конца не определилась, наверное косметичка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! В таком небольшом объеме соты очень приятно шить, получаешь удовольствие! Буду ждать вашу косметичку!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...