понедельник, 6 августа 2012 г.

Рыжий в деревне

Всем добрый вечер-ночи))) Сегодня про кота)))
Никогда раньше наш Рыжий не выезжал за пределы СЗАО г.Москвы. Да что там, он из квартиры-то почти никогда никуда не выходил.


В-общем, ничего другого мы не придумали, решили везти Котофея нашего с собой в деревню. Предвкушали кошачью истерику на несколько часов, учитывая предыдущий опыт поездки за 2 км от дома. Истерики не было, но по морде лица видно, что недовольный. Смирился... Так и ехал всю дорогу хвостом вперед. Мы его в четыре руки наглаживали, успокаивали, рассказывали о необыкновенных красотах центральной России и как ему там непременно понравится)))
Самое интересное, что в нашем деревенском доме уже месяц как отдыхала еще одна московская котофиня, практически хозяйка, т.к. уже не первый год. Больше всего мы переживали уживутся ли. Было по-всякому: и шипели друг на друга, и спали почти в обнимку на одной кровати))), и вредничали... Сначала кошка сходила в лоток нашего, наш съел у нее сухой корм, она в отместку съела его Бозиту и т.д.

Муж, оставляя нас в деревне, наказал не выпускать кота из дома, чтобы не потерялся, все-таки городской житель. Ага. Легко сказать! Тут же вечером он слинял куда-то. Как я его ни звала, как кричала, не отзывался. Блин! Местные боевые коты и собаки его ж сожрут, задерут...Не переживу! Утром пришел, проголодался, Бродяжка.
 Так все и продолжалось до конца поездки: ночью бродяжничал, днем много спал))) Причем так крепко спал, хошь-пеленай его, хошь - бантики на хвосте завязывай)))  Он у нас вообще очень-очень социальный (мне кажется, я об этом уже писала), любит общение с людьми. Мы на улицу - он вокруг, мы по грибы - он за нами, мы на реку и он туда же)))
 Был еще забавный случай. ))) Однажды кот обследовал дом, шел по деревянной балке, да хвостом зацепил липучку для мух. Перепугался и давай круги по комнате нарезать, а липучка с бобинкой на кончике тем громче стучит, чем быстрее кот бежит. На очередном круге я -таки его поймала. Отодрала от хвоста липучку: шерсть на липучке, дохлые мухи на хвосте)))
 
Охотился за бабочками, комарами, караулил птичек.
И так как кошки ему не интересны, ушки остались чистыми, блох не нацеплял, домой вернулся здоровым и отдохнувшим!

Котофей, поедешь в деревню снова, следующим летом?
Хорошего настроения Вам, мои дорогие читатели!

6 комментариев:

  1. Как же живописно абиссинец смотрится на фоне зелени!!!Бесподобно красивый кЫсик!!!Конечно поедет,ведь свободу надо только нюхнуть,а потом за уши не оттащишь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абиссинцы очень человеколюбивые. Ему лишь бы с нами рядом быть, а где... хоть где!

      Удалить
  2. Такой важный, на аристократа смахивает...На воле здорово!
    А мы свою Герочку боимся вывозить... судя по твоему рассказу зря, нужно брать с собой, а не оставлять на несколько дней одну, она тем более этого очень не любит потом сутки на нас ругается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас выбора не было. Оставить было некому. Я очень переживала, когда он первую ночь ночевать не пришел в деревне. Думала все, собаки или местные зверюги-коты задрали. Ночью вставала на шум. А утром успокоилась, встретив его в стайке на поленнице греющимся в лучах солнца)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...