вторник, 31 июля 2012 г.

У медведя во бору грибы, ягоды беру

И, вот, мы снова в мегаполисе... А может мы никуда не уезжали?... А может мне все это приснилось?... Это была детская сказка, сон, выдумка?... Только баночки с вареньем, да забитая грибами морозилка радостно показывают, что все это реалии)))

Такого количества земляники, морошки, грибов я НИКОГДА не видела! Только ленивый в лес не ходил! На часок зашел в поле, лесочек и уже полно лукошко!

12 литров морошки! Уж лет 10 морошка в таком количестве в здешних местах не встречалась. Необыкновенно вкусная ягода! Не зря ЦАРСКАЯ))

Творог, приготовленный из свежего молока в русской печи с морошковым вареньем на завтрак   занимает лидирующую позицию в моем рейтинге самых приятных воспоминаний этого лета!
МММммммм....
Земляничка, конечно, тоже в ТОПике.
Черника дает хороший урожай каждый год. В одном из следующих постов поделюсь рецептом очень простого в исполнении пирога с ягодами. На фото пирог со свежей черникой, опять-таки из русской печи. Лучший вариант этого пирога из множества других.
А вот и грибочки! Собирали практически за забором))) Ну, хорошо, в 100 метрах от забора))) Когда-то было колхозное поле, сейчас на нем молодая поросль осин и берез.  А грибов, мама-дорогая, видимо-невидимо! Наклоняешься за одним и видишь еще пять, а возле другого дерева еще семейка, а с другой стороны еще...

Уже сейчас в Москве ложусь спать, закрываю глаза и собираю, собираю, собираю)))...

Признаюсь честно: сама собирала только грибы... Я - "молочная мама". Моей дочке всего 8 месяцев, поэтому ни о каком походе на болото и речи не шло. Но, в процессе переработки ягод я участвовала, как могла)))

Еще посты о деревне:
Меньше 100 лет назад
Глухая деревня или рай земной
Рыжий в деревне

8 комментариев:

  1. Какая красота..Все так вкусно! Грибы просто богатыри, а морошку я ни разу не пробовала даже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я желаю получить такую возможность!!!

      Удалить
  2. Удивительно - морошка! А у нас не растёт, ни разу не видела такой - я вообще по фото подумала что это такая малина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже познакомилась с морошкой относительно недавно, всего лет 10 назад. Сама родилась на Урале и тоже никогда раньше не слышала про морошку. А из Вологды наши с мамой мужья))) Кстати, у морошки ценной является не только ягода, но и чашелистики (оторочка, так их называют в деревне). Мама добавляет их заваривая чай. От разных хворей)))

      Удалить
  3. Грибы потрясающие, я тоже после леса во сне их собираю. Такой адреналин эта тихая охота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Юля, заходила к Вам в гости и видела Ваш богатый урожай! Впечатлило!!!

      Удалить
  4. Вау,вот это урожай! Оболдеть! Мы тоже очень любим собирать ягоды и как переехали поближе к Карпатам,так ходим теперь за ними в горы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! А какие в горах грибы, ягоды растут?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...