среда, 11 июля 2012 г.

Глухая деревня или рай земной

Я родилась и выросла в городе, пусть и в маленьком. Уже несколько лет живу в мегаполисе. Т.е. у нас всегда была горячая вода из водопровода, кухонная плита, теплый санузел и прочие нужности, которые делают нашу жизнь комфортной и без которых вдруг остаться просто немыслимо! Но, как ни странно, полюбилась мне деревня. И я с удовольствием поживу там недельку-другую без водопровода (в нашей деревне есть река и речка, а во дворе баня), без кухонной плиты (в печи получаются великолепные блины и творог), без теплого санузла (на дворе лето!), без интернета, мобильной связи (эх, почитаю книгу, повяжу, схожу по грибы, ягоды, искупаюсь...). А какие виды открываются с пригорка! Вот там действительно понимаешь насколько "Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек...". С одной стороны - глушь, а с другой - отдых от цивилизации "полное погружение")))

Вот такая у нас деревня: 
- добраться непросто, т.к. дороги разбиты; 
- магазин ближайший в соседней деревне 2 км; 
- за нашей есть еще одна деревня, а дальше тупик; 
- в деревне не больше 15 дворов; 
- земляника, грибы в 100 метрах от дома))), морошка и черника в пешей доступности;
- река в 100 метрах;
- никаких вредных заводов, фабрик, производств в радиусе 200 км - 100% экологически чистый район;
- тишина и прохлада...
К чему это я? Едем туда! 

Конечно, я обожаю моря и океаны! Нам понравилось путешествовать семьей на машине по Европе! Но, в этом году мы решили отдыхать в России, в средней полосе. 
Поэтому, в деревню! В Вологодскую область! )))

8 комментариев:

  1. да.. Возможно, это самое лучшее место отдыха от Москвы.. Я Москву очень люблю, просто вот всем сердцем.. Но летом! - нужна такая деревня, где полный релакс, зелень, чистый воздух, птички, стрекот кузнечиков.. ох,сколько там прелестей ..Приятного и спокойного вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! До встречи в Москве!

      Удалить
  2. Здорово! У меня пра-пра бабушки и дедушки из Вологодской области и с Вятки - мечтаю когда нибудь проехаться по этим местам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая мечта! А мечты, как известно, сбываются))) Сейчас все более популярными становятся путешествия по России.

      Удалить
  3. Прикольно!) Мы с женой тоже хотим куда-нибуть подальше от цевилизации))отдохнуть) подышать воздухом) и вобще по общаться с людьми которые незнают не что такое интернет компьютеры и т.п)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень, надо сказать, затягивает отсутствие цивилизации))) Очень быстро привыкаешь и начинает нравиться неспешность, размеренность, тишина. Но, стоит только вернуться в эту самую цивилизацию и вновь отсюда вырваться нелегко, находятся бесконечные отговорки.

      Удалить
  4. В деревне ЗДОРОВО, согласна! Но вот зимой очень не хватает отапливаемого туалета... :)
    Хотя зимой в деревне тоже много плюсов, снег, сугробы, живописная природа... в Москве этого нет, постоянно слякоть и грязь, я вообще не люблю Московскую зиму, хотя это одно из любимых времен года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в деревню зимой не ездим, жалеем дом. Он стоит пустой, выстуженный и сухой. Если приезжать в каникулы, протапливать его и снова уезжать, то больше вреда ему наносим: влага, плесень, гниль...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...