пятница, 29 марта 2013 г.

Обложки для паспорта из крафт-бумаги

Представляю вашему вниманию сегодня обложки для паспортов, выполненные из моющейся крафт-бумаги с термотрансферной аппликацией по мастер-классу Тони Андреевой.

Моя обложка так понравилась подруге, что она заказала на подарки четыре штуки. Вот что у меня получилось:

понедельник, 25 марта 2013 г.

Публичная благодарность

В этом посте я вновь хочу поблагодарить соседку Юлю.))) Она не устает баловать нас вкусняшками. На этот раз капкейки: шоколадные, лимонные и со вкусом тирамису. МММммм...
Мы так привыкнем скоро, Юля, пить чай не с сушками, а с деликатесами ручной работы))) Будем требовать от тебя еженедельной выпечки!!! Шучу))) Страх за фигуру не позволит..., наверное... :))

А еще, пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою читательницу Анечку за награду. Всегда приятно, когда обращают внимание на твой блог, твои работы. Спасибо!!!

Далее награду нужно передать аж 11 !!! блогам и написать 11 фактов о себе. 11 блогам с количеством ПЧ менее 200!!! Крутовато, на мой взгляд. То трем, а то одиннадцати! Девчонки, предлагаю сделать так: буду рада передать эту награду желающим ее получить. Напишите мне в комментариях, пожалуйста. Это возможность рассказать о себе, познакомиться с единомышленниками. Буду рада одарить желающих!!!

С удовольствием передаю награду замечательным рукодельницам:
1. Нине Анищик (блог Motley Wing)

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Приглашаю поучаствовать в опросе

Дорогие читатели!

Приглашаю Вас поучаствовать в опросе "Может ли Ваш муж вымыть пол дома". Форму для голосования Вы найдете на правой боковой панели этого блога. Необходимо лишь поставить флажок напротив нужного ответа и нажать кнопку "Голосование". Если у Вас есть другой вариант ответа, прошу оставить комментарий к этому посту. С удовольствием почитаем)))

Голосование продлится всего неделю, по 31 марта. Присоединяйтесь!

Косметичка-пенал "Птички-невелички"

Видите птичек? :))) По самому центру... Тут и цветочки, ягодки присутствуют))) Рисунок на этой ткани чем-то отдаленно напоминает мне городецкую роспись, чуть-чуть напоминает))) Тем не менее, ткань с рисунком американская.

Низ косметички на этот из темно-синей джинсы, которую купила по случаю в магазине тканей с большой скидкой в корзине "Остатки".
Красные пуговички, на мой взгляд, те же ягодки))), только упорядоченные. Пуговками нередко украшает свои работы Наташа Денисова (блог "Мастерская Триши).

Размер косметички-пенала 20х13 см. Подклад также из американского хлопка. Внутри 2 кармашка для мелочей, по краю отделка декоративной строчкой.
Продается в магазине.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Эх, ввязалась я в авантюру... Эстафету передала мне  Нина Анищик, мы познакомились на МК у Тони/

Заключается она вот в чем: картинка передается трем рукодельницам, которые публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущей. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вопросы Нины таковы:
1) Как Вы боретесь с творческим кризисом. Пусть непродолжительным? Вот когда стоит машинка, есть идеи, заказы, планы, а творить вообще ничего не хочется... Есть ли у Вас свои лекарства против такой вот неприятной весчи? =)
Ответ: 
Нина, я рукодельничаю меньше года (после многолетнего перерыва). Чаще испытываю досаду по поводу того, что нет возможности сесть за швейную машинку (дочка плохо и мало спит, муж требует внимания и хочет совместного досуга и т.п.) Но, если вдруг кризис случается, то просто скачиваю фильм из списка "нужно посмотреть" и ставлю перед компьютером гладильную доску))) Или просто гуляю по сайтам рукодельниц и тут уж от кризиса не остается и следа...

2) Что Вы делаете для того, чтобы Ваши изделия лучше продавались? Помимо качества фоток, дизайна магазина, и прочих истин, описанных не раз Еленой Гришиной, Натальей Костиковой и прочими "монстрами" (в хорошем смысле) рукоделия.
Ответ: 
На данный момент ситуация такова: читаю советы других рукодельниц, наблюдаю, какие приемы используют они. Нина, я еще не нашила столько, чтобы в столе лежало)) Пока успеваю  только удовлетворить заказы подруг. 

3) Есть ли у Вас какая - нибудь "творческая" мечта? Например, "вот я когда-нибудь сяду и буду шить бохо - юбки, и это мне так будет нравится!! И деньги с этого я буду грести лопатой.... "
Любая мечта, к которой Вы очень хотели бы стремиться, но пока на это нет времени.
Ответ: Очень хочу научиться шить трикотажные вещи))) 

Пришло время пригласить в игру новых участниц. Вот их имена:
2. Юля

Вопросы:
1. Какую технику (швейной машинка, оверлок, парогенератор...), приспособления, материалы вы используете в своей работе. Без чего не можете обойтись, т.е. что на ваш взгляд является просто необходимым в работе.
2. Покупаете ли вы МК других рукодельниц или ищете в интернете бесплатные выкройки, возможно покупаете журналы...
3. Критикуете ли вы когда-либо работы рукодельниц в блогах? 

Спасибо заранее за ваши ответы))) 

Буду рада также почитать ответы в комментариях всех желающих!!!

пятница, 15 марта 2013 г.

Юбка для дочки

Незаметно пролетел месяц со дня открытия Галереи "Юбки-юбочки". Спасибо всем девочкам-рукодельницам, кто уже разместил в ней свои работы! Все юбочки хороши, пусть их пока совсем немного! Галерея будет открыта до 15 мая 2013 года! Приглашаю! Потихонечку готовлю сюрприз Королеве Галереи)))
А вот и юбочка для моей дочки. С кармашками для конфеток))) Шучу, т.к. конфетки дочке не даю))) Но, что положить в кармашек найдем, не сомневаюсь!
Сфотографировать ребенка в юбке оказалось невыполнимой задачей))) Она вся в движении!

четверг, 14 марта 2013 г.

среда, 13 марта 2013 г.

Преображение белой футболки

Да!!! А почему нет?! Я не художник и не дизайнер, ну и что?!
Давно хотелось попробовать украсить простую белую футболку чем-либо... Футболки нашлись, хозяйки к футболкам тоже, причем молодюсенькие и прехорошенькие, моя сестричка и ее закадычная подружка из Санкт-Петербурга))) Вот и отвела я душеньку))) Тут и розочки, и кружавчики, и стразы, и жемчужины, и немного золота...

понедельник, 11 марта 2013 г.

Любовь и сакура

В нашем доме в соседнем подъезде живет волшебница Юля. Она печет необыкновенно вкусные и красивые торты.
Даже не знаю с чего начать... Про Юлю, про красиво или все-таки про вкусно...)))

Красиво всегда! Мы уже кушали красоту дважды. Хотим снова!
Цветущая сакура, потому что весна. А любовь, потому что иероглиф на зонтике означает именно Любовь))). Юлина красота всегда с изюминкой.
Внутри шифоновый ванильный бисквит и нежнейшее суфле на основе пасты из ряженки и маложирных сливок с добавлением персиков. Я страстно люблю суфле творожно-молочное! Для меня такой состав торта идеальный! Легкий, нежирный, не слишком сладкий. ММММмммммммм!!!
Нам повезло иметь такую соседку. По-соседски мы еще пробовали капкейки, кекс с шоколадом от Юли)))
Юля печет торты, капкейки, имбирные пряники на заказ по демократичной цене. И что мне было очень приятно узнать - она кондитер по образованию, окончила МГУПП Московский Государственный Университет пищевых производств. Так что, за качество использованных продуктов и испеченных тортов можно не переживать)))

И с другого ракурса тортик, чтобы разглядеть японский веер))) А сколько цветочков!

Косметичка-пенал "Сдержанно-кокетливая"

Здравствуйте, дорогие читатели!

Косметичка-пенал шилась на заказ, чтобы выступить в качестве подарка к 8 марта. Размер 20х13 см. Внутри 2 удобных кармашка для мелочей.
Всем кто видел - понравилась. Я переживала, что может показаться скучной, т.к. всего два цвета и не самые веселые использованы. Собственно, поэтому в кадре появились тюльпаны)))
Подклад тоже голубой, нежно-нежно голубой в микро-горошек)))
Цветочки приклеила на текстильный клей. Сидят крепко. Но, я на этом не успокоилась, все равно прихватила ниточкой для надежности.

Захотелось поиграться: фокус на тюльпаны, фокус на декор косметички.

пятница, 8 марта 2013 г.

С праздником, девчонки!

Милые женщины, поздравляю с праздником 8 марта!!!

Желаю быть красивыми, счастливыми, желанными, успешными! Желаю любить и быть любимыми! Пусть мужчины дарят Вам цветы, заботу, внимание каждый день, а не один день в год! Пусть все, что Вы делаете, чем занимаетесь, приносит радость и удовлетворение! 

Всегда ваша, Вероника.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Коты мартовские

Коооотики))) Сплюшечки))) 

Сшиты из американского хлопка, пузики набиты синтепухом.

Бабочки, розочки съемные, являются детскими аксессуарами.

Сшиты по мастер-классу Натальи Затинацкой.

суббота, 2 марта 2013 г.

Морковно-шоколадный кекс. Рецепт для мультиварки.

Рецептом морковно-шоколадного кекса для мультиварки я уже с Вами делилась. Но, как оказалось, не у всех он получается. Поступила просьба сфотографировать поэтапно процесс приготовления. Пожалуйста!
Вам понадобится:
1 стакан сах.песка
1 стакан тертой моркови (на мелкой терке и не утрамбовывать)
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны или 3 ст.ложки молока (я только на сметане пекла)
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка какао
1 стакан муки
2 ст.ложки растит.масла

Процесс:
1.Отмеряем сах.песок. Для тех, кто не любит слишком сладкое, достаточно 3/4 стакана. Я использую эмалированную 250 гр.старинную кружку. Но, для красоты на фотографиях сегодня использовала икеевский стакан, он побольше. На первом фото в стаканах именно то количество продуктов, которое было добавлено в тесто.

2.На мелкой терке натираем морковь среднего размера и отмеряем стакан, укладывая рыхленько, не утрамбовывая. Перемешиваем после каждого добавленного ингредиента.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем.

4.Далее 2 столовые ложки сметаны или 3 молока. У меня молоко. Моя мама кладет сметану и еще вкуснее получается.
5. Соды 1 чайную ложку, не гасить.

6. Следом 1 столовая ложка какао. Можно любое: и Золотой ярлык, и Несквик. Для любителей шоколадного - с большой горкой)))

7. Муку рекомендую сразу не высыпать. Чтобы кекс получился легким, тесто не должно быть очень густым. Примерно 1 стакан.

8.Последним в тесто добавить 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Все перемешать еще раз.
Смазать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой, чтобы вынимался кекс легко. Выложить тесто и дать постоять 30-40 минут. Вы увидите, как тесто начинает пузыриться. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.

Вот и все))) Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...