Рецептом морковно-шоколадного кекса для мультиварки я уже с Вами делилась. Но, как оказалось, не у всех он получается. Поступила просьба сфотографировать поэтапно процесс приготовления. Пожалуйста!
Вам понадобится:
1 стакан сах.песка
1 стакан тертой моркови (на мелкой терке и не утрамбовывать)
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны или 3 ст.ложки молока (я только на сметане пекла)
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка какао
1 стакан муки
2 ст.ложки растит.масла
Процесс:
1.Отмеряем сах.песок. Для тех, кто не любит слишком сладкое, достаточно 3/4 стакана. Я использую эмалированную 250 гр.старинную кружку. Но, для красоты на фотографиях сегодня использовала икеевский стакан, он побольше. На первом фото в стаканах именно то количество продуктов, которое было добавлено в тесто.
2.На мелкой терке натираем морковь среднего размера и отмеряем стакан, укладывая рыхленько, не утрамбовывая. Перемешиваем после каждого добавленного ингредиента.
1 стакан тертой моркови (на мелкой терке и не утрамбовывать)
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны или 3 ст.ложки молока (я только на сметане пекла)
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка какао
1 стакан муки
2 ст.ложки растит.масла
Процесс:
1.Отмеряем сах.песок. Для тех, кто не любит слишком сладкое, достаточно 3/4 стакана. Я использую эмалированную 250 гр.старинную кружку. Но, для красоты на фотографиях сегодня использовала икеевский стакан, он побольше. На первом фото в стаканах именно то количество продуктов, которое было добавлено в тесто.
2.На мелкой терке натираем морковь среднего размера и отмеряем стакан, укладывая рыхленько, не утрамбовывая. Перемешиваем после каждого добавленного ингредиента.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем.
4.Далее 2 столовые ложки сметаны или 3 молока. У меня молоко. Моя мама кладет сметану и еще вкуснее получается.
4.Далее 2 столовые ложки сметаны или 3 молока. У меня молоко. Моя мама кладет сметану и еще вкуснее получается.
5. Соды 1 чайную ложку, не гасить.
6. Следом 1 столовая ложка какао. Можно любое: и Золотой ярлык, и Несквик. Для любителей шоколадного - с большой горкой)))
7. Муку рекомендую сразу не высыпать. Чтобы кекс получился легким, тесто не должно быть очень густым. Примерно 1 стакан.
8.Последним в тесто добавить 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Все перемешать еще раз.
Смазать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой, чтобы вынимался кекс легко. Выложить тесто и дать постоять 30-40 минут. Вы увидите, как тесто начинает пузыриться. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.
Вот и все))) Приятного аппетита!
6. Следом 1 столовая ложка какао. Можно любое: и Золотой ярлык, и Несквик. Для любителей шоколадного - с большой горкой)))
7. Муку рекомендую сразу не высыпать. Чтобы кекс получился легким, тесто не должно быть очень густым. Примерно 1 стакан.
8.Последним в тесто добавить 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Все перемешать еще раз.
Смазать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой, чтобы вынимался кекс легко. Выложить тесто и дать постоять 30-40 минут. Вы увидите, как тесто начинает пузыриться. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.
Вот и все))) Приятного аппетита!
ВКУСНЯТИНА!!!! Я такой в духовке и без какао делала, надо с какао и в мультиварке попробовать ;)))
ОтветитьУдалитьВероника, спасибо за рецепт! :)
Пожалуйста, Наташа! Мне приятно поделиться)))
УдалитьМммм, обажаю морковный торт. надо бы и кекс такой попробовать.
ОтветитьУдалить:))) Надо пробовать! Мне очень хочется проэкспериментировать и добавить в тесто миндальные лепестки. Однажды в кафе что-то подобное кушала... Забываю))) Память девичья)))
УдалитьСпасибо что напомнила ) Я подобный кекс пеку осенью, когда морковка дешевая. Жмем соки, а жмых в кекс =)))) Еще цедру добавляю как правило.
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Дина)))
Удалитьо! это мой любимый кекс:)
ОтветитьУдалить