суббота, 2 марта 2013 г.

Морковно-шоколадный кекс. Рецепт для мультиварки.

Рецептом морковно-шоколадного кекса для мультиварки я уже с Вами делилась. Но, как оказалось, не у всех он получается. Поступила просьба сфотографировать поэтапно процесс приготовления. Пожалуйста!
Вам понадобится:
1 стакан сах.песка
1 стакан тертой моркови (на мелкой терке и не утрамбовывать)
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны или 3 ст.ложки молока (я только на сметане пекла)
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка какао
1 стакан муки
2 ст.ложки растит.масла

Процесс:
1.Отмеряем сах.песок. Для тех, кто не любит слишком сладкое, достаточно 3/4 стакана. Я использую эмалированную 250 гр.старинную кружку. Но, для красоты на фотографиях сегодня использовала икеевский стакан, он побольше. На первом фото в стаканах именно то количество продуктов, которое было добавлено в тесто.

2.На мелкой терке натираем морковь среднего размера и отмеряем стакан, укладывая рыхленько, не утрамбовывая. Перемешиваем после каждого добавленного ингредиента.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем.

4.Далее 2 столовые ложки сметаны или 3 молока. У меня молоко. Моя мама кладет сметану и еще вкуснее получается.
5. Соды 1 чайную ложку, не гасить.

6. Следом 1 столовая ложка какао. Можно любое: и Золотой ярлык, и Несквик. Для любителей шоколадного - с большой горкой)))

7. Муку рекомендую сразу не высыпать. Чтобы кекс получился легким, тесто не должно быть очень густым. Примерно 1 стакан.

8.Последним в тесто добавить 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Все перемешать еще раз.
Смазать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой, чтобы вынимался кекс легко. Выложить тесто и дать постоять 30-40 минут. Вы увидите, как тесто начинает пузыриться. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.

Вот и все))) Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. ВКУСНЯТИНА!!!! Я такой в духовке и без какао делала, надо с какао и в мультиварке попробовать ;)))
    Вероника, спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Наташа! Мне приятно поделиться)))

      Удалить
  2. Мммм, обажаю морковный торт. надо бы и кекс такой попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Надо пробовать! Мне очень хочется проэкспериментировать и добавить в тесто миндальные лепестки. Однажды в кафе что-то подобное кушала... Забываю))) Память девичья)))

      Удалить
  3. Спасибо что напомнила ) Я подобный кекс пеку осенью, когда морковка дешевая. Жмем соки, а жмых в кекс =)))) Еще цедру добавляю как правило.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...