среда, 17 октября 2012 г.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

Народ готовится к зиме: достает сани, покупает теплую одежду, консервирует урожай, мастерит змеек к Новому году... А я шью ситцевые юбочки и сарафаны :)))

Сегодня про юбочку. Или про сарафан? Пожалуй, все-таки про юбочку.


Вдохновилась у Катаринки в "Рыжих рукоделках" и в этом иностранном блоге.

В розочку, ту что на первой фотографии, влюбилась с первого взгляда, увидев у Оксаны в блоге "Бобровая хатка". Цветок получился довольно крупный и мне показалось, что на девочке 2,5 лет он будет тяжеловато смотреться. Поэтому в комплект сшила повязку на голову с цветочками помельче. Мастер-класс по пошиву повязки нашла также в иностранном блоге.

А так как розочка мне очень нравится, пожалуйста, еще фото с ней)))

Сарафан покажу завтра, потому что сейчас меня ждут маффины... Ооооо, какой запах плывет из кухни...
Спасибо, Виолетта, за рецепт!!!

11 комментариев:

  1. Да и черт бы с ней с этой зимой! Радоваться надо))Правда теплее стало,пока рассматривала юбочку, повязочку. Очень нежно и красиво. И детали такие интересные. Цветок и правда очень оригинальный! И за ссылки спасибо-завтра погуляю по ним,повдохновляюсь :) сарафан жду очень-очень! Интересненько..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Наташа! И сарафан наипростецкий тоже, доступный для исполнения начинающим!

      Удалить
  2. Все такое красивое! У меня вопрос насчет юбки. Как ты пояс шила?Меня интересует как ты его сзади подвернула и пришила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Попробую объяснить на словах: Выкроила пояс шириной 8 см, сшила в кольцо, оставив дыру для вдевания резинки. Сложила лицевыми сторонами юбку и деталь пояса, прострочила, заутюжила пояс вверх. Свободный край пояса подвернула и заутюжила на 1 см, приметала с изнанки на 1 мм ниже строчки, которой стачивали юбку и пояс, отутюжила. С лицевой стороны прострочила пояс по обоим краям. Вставила резинку. Усе))) Юля, не знаю, понятно ли. Можно все упростить, как делают зарубежные мастерицы. Просто подворачивают верхний край юбки и вставляют резинку.

      Удалить
  3. Вероника! Ой какая прелесть!!! Безумно красивый цвет!!! В который раз жалею, что у меня нет девочки!! Надо всерьез задуматься над этим вопросом:))! Надеюсь маффины понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта, спасибо! А вопрос на счет девочки очень легко решаемый))) Сыновья наша опора и гордость в будущем, а дочки - наши "подружки" и помощницы. Люблю своих детей обоих безумно! Радуюсь их успехам и огорчаюсь, если не все им удается.

      Удалить
    2. Виолетта, маффины мне особенно понравились горячими и с молоком! Хочу утренних с орешками и геркулесом!

      Удалить
  4. НЕ! Ну так не честно! Разрекламировала и не показала! ))))
    Пусть лето не кончается! А у нас оно точно пока не закончилось, я ещё и туфли не доставала! Пусть радует нас теплом, яркими красками, цветами! А если и убежит-таки - нашьем такую красоту и будем вспоминать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Оля, я готова была все в один пост выложить! Но, дочка проснулась и пришлось отложить сарафан до следующего...

      Оля, погрейтесь и порадуйтесь там у себя солнцу и теплу за нас, обделенных!!! А мы за вас порадуемся зимой лыжам, конькам, санкам)))

      Удалить
  5. Очень красиво и по-летнему свежо! Розочка и правда восхитительная))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...