вторник, 30 июня 2015 г.

Халат с запахом

А мне тут халатик сшить приспичило...

Целый век уж не ношу халатов... Ассоциация стойкая с женщинами домохозяйками из прошлого века с вечными бигудями на голове, и цветастых халатах)) А пропаганда последних лет в России какова? Никаких бигудей и халатов при муже)) Хотя, я понимаю, халат халату рознь... Можно надеть шелковый кимоно, пеньюар с кружевом или типа того...
Речь не об этом.
домашний халат
В-общем, понадобился халат. Варианты, которые пришли на ум:
  • купить на каком-нибудь рынке турецкий с замком по колено или т.п. 
  • купить ситцевый цветастый на том же рынке или еще где-то (я даже не знаю, где тут поблизости есть вещевой рынок, привыкли в торговых центрах все находить)
  • купить пеньюар или трикотажный халатик в магазине белья... (дороговато, чтобы не носить постоянно)
  • сшить из того что есть, заодно уменьшить запасы тканей, т.к. хватит, наконец, жмотиться и чахнуть над ними как Кощей! ;))
Взялась за шитье халата потому только, что кроится сразу на ткани и шьется очень просто. Два боковых шва, да обработка срезов!
Цветастый, яркий - все как и положено халату, а не пеньюару)))
Я тут все прибеднялась, что ткани по полметра в наличии имею... Лукавила))) Оказалось, даже есть из чего выбрать)))

А вы дружите с халатами?


понедельник, 22 июня 2015 г.

Одеялко-покрывалко "Любимое"

Уррра!!! Закончено одеялко! -1 недоделка)))
одеяло пэчворк
Мое славное, мое нежное, мое самое любимое на данный момент одеялко!!! И все такое натуральное снаружи и внутри!
Топик сшит из тканей коллекции Avalon от Moda.
Avalon от Moda  Dessert roll
История такова:

Уж и не помню где углядела я эту коллекцию, но влюбилась окончательно и бесповоротно! Нашла лишь Dessert roll на Ebay. Купила два набора, несмотря на цену с доставкой драконовскую... Так мне тогда показалось)) Это был февраль 2014 г. Идеи что сшить не было. Просто хотелось стать обладательницей тканей этой коллекции. Отрезать первый кусочек я решилась в отпуске, в июне 2014 в Болгарии)) Что было отрезано, то сшито вместе частично, но не закончено, лежит себе в ящике уже год. Это будет -1 следующая недоделка))) Гораздо мельче в размерах)))

А далее, в октябре 2014, встретился мне заманчивый проект на сайте www.quiltingtherain.blogspot.com! С английским я так себе, но поняла, что проект совместный! Техника исполнения новая для меня, любопытная, особых навыков и умений не требующая... До выхода из декрета оставался месяц... А! Чем черт не шутит! Начну и я шить эти чудесные блоки для одеялка, авось успею! Нарезала полоски и начала строчить))) На этапе стачивания и одновременной стежки (блок сразу с наполнителем строчится) соблюдать особую точность нет необходимости. Мне хотелось "покосее" (то есть как можно менее ровно))), но не очень получилось, жааааль такую красивую ткань потом срезать и выбрасывать! В конце готовый блок подравнивается под нужный размер. Даже отчиталась единожды, спустя 2 недели))) Загляните, посмотрите какие интересные варианты получаются!

Я сшила 15 блоков из 20 и... вышла-таки на работу! Все, про шитье можно забыть почти...
QYAG techniques
Редкие часы в выходные или во время больничного листа с ребенком выкраивала, но шила что-то другое... Периодически я поглядывала на блоки, ленты тканей... Зависло одеялко аж до конца мая!

Вдохновилась на продолжение у Александры Беликовой. Кстати, обнаружила и у нее одеяло из тканей той же коллекции))) Очень хотелось успеть к окончанию конкурса "Минус НЛО", но... не судьба, как говорится! Я даже фотографии сделала необходимые, на каком этапе вновь приступила к работе над одеялком))) Застопорилась на сборке и поисках изнанки, но вдохновения все-таки завершить работу хватило, пусть и с опозданием!
Ниже фотография одеяла в готовом виде. Размер 100 см на 125 см. Хлопковый наполнитель внутри.
одеяло покрывало пэчворк QYAG
Расскажу с какими трудностями столкнулась и почему вновь работа затянулась... Мне захотелось выделить блоки с помощью однотонных разделительных полос. Есть два способа сборки таких блоков (эта техника называется QAYG, если все правильно я поняла). Просто сшить между собой или же использовать с двух сторон узкую разделительную полоску (видео в помощь)) В первом случае, я испугалась, что сшитые блоки с простеганным наполнителем будут с изнанки смотреться неэстетично, просвечивать и выделяться, а во втором - нужно было и стегать вместе с изнанкой тогда что ли... А у меня блоки двухслойные: топ и наполнитель. Что делать? Решила первый способ использовать, но добавила еще один слой хлопкового наполнителя.

И самой сложной задачкой оказалось оформить изнанку! Подходящего полотна нужной длины не оказалось, конечно)) Я уже писала, что по пол-ярда, максимум 1 ярду длиной отрезы покупались. Что-то искать и снова покупать не хотелось, т.к. зарекалась сначала использовать хотя бы половину уже имеющихся тканей... Решила сделать составное, насмотревшись на красоту у Татьяны в блоге "Чиппилюшкины пыхтелки". Хотела использовать все-все оставшиеся нарезанные полосочки, поэтому на изнанке есть полоса из них. И все равно остались еще! Но, я что-нибудь придумаю)))
изнанка back одеяла
Фотографировать пробовала дома и на улице... Выбрала ж время, самое солнце!
Окантовка - как учила Мария Кокина. Я рекомендую ее уроки всем желающим научиться шить одеялки в стиле пэчворк!
Казалось бы, одеялко сшито, проект завершен! Вот он, готовый рулончик!
Ан, нет)))... Всему виной пост Александры Беликовой об этикетках)))

Надо непременно что-то пришить! С именем, датой... А вдруг до внуков-правнуков доживет?!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...