четверг, 23 апреля 2015 г.

Юбочка в детский сад и другие "развлечения" апреля

Итак, спустя месяц молчания...
Приветик!

Если всего лишь один раз в месяц, то пусть все сразу)))

Та самая юбочка из заголовка. Шила ... целый год))) Раскроила прошлым летом. Но... Дочка тогда категорически отказывалась носить юбки и платья. А сейчас, поглядев на других девочек в группе детского сада, с удовольствием надевает и юбочки, и платьица. Опять же с но))), очень выборочно. Эту юбку я успешно "продала" ей, благодаря рисунку с кошечками)))

Спустя неделю у Татьяны Пироженко в блоге раскопала игру для девчонок "Наряды для куколки". 30 минут на все про все: рисование, вырезание. Игра увлекает схОду, но ненадолго. В первую очередь, дочка отметила кусочек ткани, из которого сшита ее юбочка, конечно))) Убирать в коробочку пока не разрешает, нет-нет да подходит, перекладывает тряпочки.

И еще из апрельского - весенний венок.
Очень мне хотелось и уже давно сделать венок. И еще хотелось букет из веточек, на которых на глазах буквально раскрываются молодые, нежные листочки! Как обычно, созревала на создание долго)))
В итоге, за пару дней до Пасхи вытащила я маму, ради компании, в наш парк за веточками. Погоду выбрала - жуть! Ветрище, холодища, еще и дождик накрапывал... Тем не менее, хвороста набрала))) Как оказалось, маловато... Веточки брала с земли, потом размачивала в горячей воде. С дерева сломила лишь несколько веток и испугалась обильному сокотечению... Очень расстроилась! Это была березка. Моя бурная фантазия сразу начала рисовать мне картины желающих поступить также и последствия... Сообразили с мамой залепить кончики веток глиной. Сокотечение остановили. Позже на прогулке видели эти комочки на ветках.

Ностальгия по веточкам с едва проклюнувшимися листками у меня со школьных времен. Тогда, дважды в год, на 7 ноября и 1 мая все население участвовало в демонстрациях. Готовились зАгодя, как бразильцы к карнавалу))) Перед майской демонстрацией в школе в ведрах стояли тополиные ветви. А на уроках труда мы изготавливали цветы из ткани, бумаги. Затем цветы прикреплялись к веткам с молодыми листиками. И, проходя мимо трибун с первыми лицами города, мы махали ветками и кричали УРА!!! в ответ на приветствия :)))

Венок висит у меня на кухне над обеденным столом и создает солнечное весеннее настроение)))

На сегодня,  похвастать больше нечем!
Готовлюсь к майскому посту)))

До следующих встреч!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...