среда, 13 мая 2015 г.

Сумка серьезная взрослая)))

В начале апреля гостила у меня троюродная сестричка из Новосибирска Наташа.
Ах, как я ее ждала!!! Строила планы, заранее договаривалась с мужем и мамой насчет дочки, прикидывала план мероприятий...
Наша встреча состоялась! Время, проведенное вместе, пролетело незаметно, насыщенно, интересно! Напоследок задумали сшить сумку. Я слегка не рассчитала свои силы. Сестричка уехала домой раньше, чем я закончила шитье сумки. Опоздала также ко дню рождения. Но, точно успеваю к лету)))

Состав: джинсовая ткань, американский хлопок, моющаяся крафт-бумага.

Застегивается на металлическую кнопку.

Размер такой, чтобы входили журналы, документы формата А4 и бутылочка воды.

Внутри один карман для документов, карточек и денежки, петелька для ключей. Карман прикрыт клапаном.

Форму держит, благодаря воротничковому дублерину.

И еще два слова о нашей встрече:

- Мы прогулялись по ВДНХ, попали на выставку "Механика чуда" в ее последний день работы, посвященную церемонии открытия XXII Олимпийский зимних игр.

- Сходили в театр Моссовета на постановку А.Кончаловского "Три сетры" А.П.Чехова.

- Посетили выставку работ художников импрессионистов и постимпрессионистов в Пушкинском музее изобразительных искусств.

- Посмотрели серьезные фильмы, которые в одиночестве смотреть слишком грустно, тяжело и хочется с кем-то "перетереть", проговорить увиденное, чтобы на сердце легче стало... (Малышка на миллион, Гран Торино, Август Раш)

- С удовольствием обсуждали все свои походы после, а также дискутировали с нашим старшим поколением на разные жизненные темы)))

Класс!!!

Один из невыполненных пунктов - поиграть в скрабл, китайские шашки и дженгу))) В прошлом году мы с Наташей за играми сидели до пол-ночи и дольше))

А ведь у нас огромная разница в возрасте, 14 лет, кажется... И больше 20 лет мы друг о друге практически ничего не знали. То есть друг о друге мы знали, но не общались. Просто не было возможности встретиться.

В-общем, жду следующего отпуска Наташи)))


14 комментариев:

  1. Вероника, сумка потрясающая! Обожаю такой формат;) А ткань, ткань!
    И хорошо, когда есть такие сестрички;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я, как обычно, долго наблюдала за появлением таких сумочек в блогах, хотела-хотела, наконец-таки сшила))) Размер хороший, правда! Мы ориентировались на свои повседневные сумки в размерах. Ткань покупалась когда-то бесцельно, просто понравилась))) Как это бывает, в какой-то момент звезды в тот день сошлись в нужном месте и материалы с идеей для конкретного человека сложились как пазл...)))
      Сестрички-подружки)))

      Удалить
  2. Хорошо отдохнули! Сумка супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Такой отдых - большая редкость! Почаще бы!

      Удалить
  3. а у меня в Новосибирске тоже родня, и тоже ооочень редко видимся (брат приезжал в прошлом году, а сестру не видела почти 16 лет, как-то так получается, что Европа ближе Новосиба)
    вот приехал бы кто-нибудь, я б хоть тоже по Мск погуляла....а то сидишь и живешь...а так культурно бы время провела, много интересного узнала..)))


    сумка прекрасна!!!
    и всё в ней замечательно!
    вплоть до мелочей!
    очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, за комплименты сумке)))

      Широка страна моя родная! Расстояния большие, а дороги плохие... ;)))

      Удалить
  4. Ника, так вот чем ты была занята?
    Слушай, ну я очень рада за тебя, за сестру, за вашу семью! Это замечательные, незабываемые впечатления! А ещё они очень теплые! Они греют в трудную минуту!
    Сумка потрясная!!! И почему я не задумывалась о клапане на подкладе??? Спасибо за идею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а мелкая дома, не ходит в сад уже несколько недель. Пришлось переключиться на детские развлечения))) Ой, налепилась, нарисовалась, наигралась в куклы я....вперед на годА)))
      Спасибо тебе, за теплые слова!!! ;)))
      Оль, а про клапан... По опыту, на карман внутренний в пляжной сумке нужна застежка. Т.к. эта сумка, возможно, не будет чинно и неподвижно стоять на пляже. В ней всегда будет песка много, зачастую она лежит на песке и содержимое просто вытряхнется наружу. Подумай! Если это не тот случай, то клапан удобно!

      Удалить
    2. Ну, ты отчасти права. Про пляжную сумку. Но как вариант оформления вообще кармана - буду рассматривать!

      Удалить
  5. Вероника, какая сумкааа! Потрясная )
    Ты молодец-премолодец!!!
    очень интересная и красивая и аккуратная и вообще вся из себя )))
    СтОило ради этого шить не торопясь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Оля, спасибо за приятности!
      Сумка-то простецкая! Я всегда застреваю на детальках)) Топ и подклад сшила быстро, за день, зависла на ручках и застежке сумки... В процессе стало понятно, что изначальная идея не подходит сюда. Спустя недели три родила ручки))) И еще через парочку - клапан с кнопкой)))) Вот такая я тянучка... Если сразу за 2 дня вещь не сшила, усе, пойдет в долгостой...

      Удалить
  6. мммм... какая сумка!!! Вот это подарок! Вероника, ты просто молодец! Уверена, что Наташа в восторге от подарка :) И форма, и размер, и материалы - очень-очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))
      Мы тканюшки перебирали и выбирали вместе с сестричкой. Фасон я предложила, показала образцы, она одобрила. Моя задача была - не испортить, не уйти "налево" от первоначальной версии)))

      Удалить
  7. Ой, забыла о предостережении! Девочки, если будете работать с джинсой, особенно темной, будьте внимательны! Джинса может краситься! Поэтому ручки сшиты из джинсы с одной стороны, той, что не будет касаться одежды, на всякий случай.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...