понедельник, 18 августа 2014 г.

И пусть весь мир подождет!

Мы снова гостили в российской глубинке, маааленькой деревне в Вологодской области. Совсем недолго, чуть меньше недели. И надо ж было такому случиться - я забыла прихватить с собой фотоаппарат... Но, не забыла привезти швейную машинку и коробку лоскутков)))

Последствия: жалкая кучка фотографий на камеру телефона и 2 косметички, 2 пары прихваток, 2 подж...подпопника или как это называется?...такие квадратики, чтобы помягче сидеть было и теплее...)))

В нашей деревне нет интернета, да и телефонная связь доступна лишь в определенных местах, ловится исключительно на старые-престарые телефонные трубки. Сначала переживаешь, как будешь жить без всемирной сети, разговоров по телефону, но, как только попадаешь в деревню это абсолютно перестает тебя беспокоить. И пусть весь мир подождет!)))

Почти каждый день, точнее четыре из пяти, я бегала по грибы. И вот тебе раз, невпопад! Жалкий пятОк-десяток не в счет! Думаю, грибы точно пошли после нашего отъезда)))

Одним утром мое внимание привлекли паутинки, которых висело на травинках видимо-невидимо! Возможно, они стали очень заметными благодаря капелькам росы.


Ниже на фото полати. Все любят спать, отдыхать на полатях. Малышам можно только днем поиграться там, конечно! Интересный момент: местные жители деревенские стараются переделать свое жилье на современный лад, повысить комфортность, так сказать. Поэтому, дерево на потолках заклеивается пенопластовыми плитками, полати срезаются (о них все время бьются лбами))) и покупаются диваны, бурятся скважины и т.д. А приезжающие на лето городские стараются ничего не менять в первозданном образе, сохранять старину и натуральность. Носят воду с ключика, посуду моют в реке))) Переделки, ремонт неизбежны, но не кардинально!

В этом году развлекала ребенка ловлей мелкой рыбешки дуршлагом или кастрюлей из под каши))) Восторгу дочки не было предела! Не волнуйтесь, рыбешек выпускали назад в воду!

Также в этом сезоне мы посетили Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге. Старший сын бывал там не раз, а дочка впервые. Нам повезло, Дедушка был дома, здоровался и фотографировался с дорогими гостями, угощал сосульками (конфетками-леденцами мятными))) Интересный комплекс, рекомендую! Мы посетили пока лишь Дом Деда Мороза, Тропу сказок и Зимний сад, остальное в следующие поездки осмотрим.



Все что сшила - раздарила. Прихватки нужно было сшить такие, чтобы "не жалко" было пользоваться... Потому что очень красивые просто висят и рука не поднимается ими сковороду прихватить... Ох уж эти отголоски советского дефицита всего...

Потихонечку буду к Вам заглядывать, наверстывать упущенное: читать Ваши новости, разглядывать новые творения! До встречи!


18 комментариев:

  1. Красота душевная!!! А дедушка Мороз с жару - самое то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! У Дедушки кондиционер шпарит, мы даже слегка замерзли!

      Удалить
  2. Вероника, класс! Вот такой отдых - всем отдыхам отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо, Наташа! Родители наши оттуда не хотят выезжать совсем в пыльную и шумную Москву! Приходится возвращаться, но не хотят)) А мы гостим в Вологодской области с удовольствием, но и только.

      Удалить
  3. Вероника, отлично отдохнули! И не нужен ни интернет, ни телефон на отдыхе, зато сколько вдохновения кругом! Жаль, что вся эта старина от нас уходит навсегда (это я о деревенском укладе жизни)...У вас там родственники живут или сами просто поехали и домик сняли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у нас родня в Великом Устюге, Вологде. А в деревне, тоже в Вологодской области, уже никого не осталось в доме. Дом родственников. Мы все приезжаем туда летом кто на сколько может и хочет. От Москвы почти 1000 км, просто на выходные не поедешь.

      Удалить
  4. ))))) ой, Ника, спасибо за настроение!
    Замечательный проникновенный рассказ! Красивенные работы! Вот оно: и приятно, и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень хотелось поделиться, несмотря на телефонные зернистые фотографии! Туда бы за вдохновением в момент, когда наступает творческий кризис! Далековато! И еще там всегда рядом бабушка была, поэтому неделя плодотворной получилась)))

      Удалить
  5. Провела этот отпуск почти в такой же деревеньке, но только в Литве. Никогда не думала, что мне будет так хорошо без гаджетов, интернетов, людей и суеты!
    А такими прихваточками я бы тоже сковороду брать не решилась )))) Уж больно хороши )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Без всего можно обойтись, но не навсегда! Я, Катя, для себя поняла, что жить постоянно там не хотела бы. Все-таки женщины в городах выглядят моложе своего возраста, а не наоборот))) А вот отдыхать - с удовольствием!

      Удалить
  6. И все равно твои прихваточки очень красивые.
    Я тоже на днях за грибами бегала, только мне больше повезло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо))) Грибы люблю все какие есть в любых видах! Кроме, пожалуй, путников соленых...В этой деревне, кстати, опята не собирают! А у нас на Урале специально за ними ездили, потом мариновали, и жарили, и икру готовили, и сушили))) Юля, а вы какие собираете грибочки?
      Я и Наташу в первый же день по приезду потащила по грибочки, очень хотела ей показать))) Намаялась! Она ростиком еще маленькая и высокая трава мокрая ей прямо лицо при ходьбе щекотала, а в той что по земле стелется ее ножки в резиновых сапогах путались))) Так и ходили: то на шее у меня, то стоим отдыхаем от комаров отбиваемся. Зато какой фитнес!

      Удалить
  7. Вероника, вот знаешь, а я мечтаю о таком отпуске, чтобы ни телефона, ни интернета и людей вокруг поменьше... Сказывается активная обстановка на работе и хочется первозданной тишины. И деревню я люблю за тишину, размеренность и неторопливость жизни. Хоть фото и не много, но они душевные у тебя (а с медведиками - так вообще ми-ми-ми... :) У нас, кстати, тоже есть под Брестом резиденция Деда Мороза (белорусского, понятное дело) - в Беловежской пуще - вот тебе ещё один пунктик, чтобы задержаться у нас в следующее ваше путешествие. Видишь, как я тебя завлекаю :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))) Вижу-вижу, Наташа! Чувствую, надо планировать поездку по Беларуси только! У Вас там целую программу можно придумать! А учитывая как чисто вокруг, ухожено и недорого, то очень даже привлекательно и заманчиво...
      Я рада, что понравился пост, фотографии! Значит, получилось передать свои положительные эмоции))))

      Удалить
  8. Ура!!!! какой релакс и восстановление без суеты цивилизации! жду взрыва вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, бытовые рутины и заботы пока отвлекают от рукодельных планов! Представь, почти месяц в доме хозяйничали мужики в составе 3-х: муж, сын и кот, со всеми вытекающими... Всю прошедшую неделю я шила подобно тебе, в авральном режиме, в последнюю минуточку перед днем рождения гостями)) Идеи возникают молниеносно, реализуются быстро, одна проблема - фотографирование. Две вещи ушли из дома так и оставшись без кадра, нда.

      Удалить
  9. Вероника, какой интересный пост!
    Читала и всё рассматривала с большим удовольствием)
    Прихваточки чудесны)
    Уношу в галерею)
    Благодарю за участие!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...