среда, 16 апреля 2014 г.

Развивающая страничка для дочки

Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается...

С самого рождения дочки я мечтала сшить развивающую книжку для нее. Сшила одну страничку, начала вторую и поняла, что это доооолгий процесс... Показала маме. А мама так легко говорит: "А зачем тебе собирать книжку? Сделай отдельные странички, удобнее играть! Или подушку!" Обдумала я слова мамы и решила, что подушку всегда можно сшить, но я попытаюсь сделать странички с продолжением.

Плюсы странички:
- из страничек всегда можно собрать книжку, просто поставить блочки или люверсы слева на страничку (поэтому рисунок сдвинут вправо)
- можно копить странички, постепенно сочиняя продолжение сказки, тем самым постоянно поддерживать интерес ребенка к книжке
- не будет распыляться внимание ребенка на всю книжку с желанием узнать а что дальше, дольше поиграет одной страничкой
- удобнее расположиться со страничкой на коленках, чем с книжкой. Особенно это актуально в поездках.

Итак, домик.
Домики у всех получаются разные! И всегда интересные! Дочка уже поиграла на рабочем этапе, но видела не все! Сюрпризы для нее будут! Например, принцесса на балкончике. Она, предполагается, и будет главной героиней))) А еще фотографии всех членов нашей семьи, которые можно вставлять в окошко. Например, сегодня папа глядит в окошко, а завтра мама, послезавтра  - зверюшка...
Единственное темное пятно на картинке - труба... Вышить, что ли, на ней кирпичики светлыми нитками?... Можно еще добавлять детали на страничку, по мере поступления в голову свежих идей)))

И еще из новенького - проба свободно-ходовой стежки на обратной стороне странички. 
В кармашек уложатся съемные детали (солнышко), фотографии, зверюшки, игровые куколки.

Обратила внимание, что под стежкой совершенно не разглядеть рисунок ткани. Можно использовать некрасивые, разочаровавшие, не понравившиеся тряпочки.
Стегать хотела светлыми нитками, но ... ничего не вижу... Лапка цельная, без прорези впереди. Поэтому, стегала темными нитками и после взяла замочек к ним в тон... Пришила замок к карману и страстно захотела верх замка застрочить тесьмой, да именно этой, с божьми коровками! Крутила, крутила, и подходит, и нет... Но, уж очень тесьма жизнерадостная! Ее и пришила)))

Внутри странички пластиковая вставка, вырезана из папки. Бортовка и дублерин придали жесткости, но недостаточно.
Вот такая работа)))

 PS. Только сейчас заметила замок не по центру, цветочки на окошке вниз головой... Нда...

17 комментариев:

  1. Какая замечательная идея со страничками! Здорово придумали! Страничка интересная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я лишь по-своему оформила)) Кто-то придумал раньше... Рада знакомству!

      Удалить
  2. Ой, мать, ты придираешься к себе! Простите за фамильярность))) Труба не режет глаз, но если очень хочется, можно и кирпичиками. Стежка обалденная! Не хочешь, чтобы терялась ткань - стегай мононитью! Про цветочки и замок и не заметила бы, если б ты не написала. В общем, здорово же получилось!!! Ура!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Мама меня тоже за это ругает, говорит: либо ты слишком не уверена в себе, либо на комплимент напрашиваешься)))
      Спасибо, Олечка! Учту все-все советы гуру! ;))

      Удалить
  3. Интересно придумано с отдельными страничками. Такого варианта развивайки я еще не встречала. А про трубу я и не заметила, не бросается она в глаза :) А раз так, значит все гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Оставлю, пожалуй, как есть...

      Удалить
  4. Вероника, несмотря на недочёты (которые, впрочем, видишь только ты) и идея и исполнение мне нравятся. Сама бы с удовольствием порассматривала (и поюзала бы, как говорит мой крестник) эту сказочную страничку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      На ушко: я и юзаю вечерами ее с удовольствием))) Дочке не показываю, готовимся к поездке...

      Удалить
  5. Очень интересно и познавательно получилось!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Кстати так и не увидела недочетов! И не из-за того, что без очков.))) Специально увеличивала фото. Все замечательно!

      Удалить
    2. И хорошо, что не замечаются такие мелочи! Это же вещь не в подарок, не на продажу, так и нет повода самоедством заниматься!
      Спасибо, Лариса!

      Удалить
  7. Страничка обалденная!!! Получилось очень красиво, полезно, интересно и функционально. Мне очень нравится. Вероник, открой тайну золотого ключика, где те цветы, что вниз головой? Все обыскала-не нашла!!!! А про молнию, если б ты не сказала и я б ее специально не искала, никогда б в жизни и не заметила! Так что, не будь к себе столь строга! Все отлично! А главное, сколько счастья и радости ребенку!!! Чудесная развивайка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Вдохновляюсь на продолжение)))
      А цветочки, да замочки... - это я уже пост когда писала заметила, удивилась, поэтому и обмолвилась))) До того неделю шила, игралась и ничего не замечала!

      Удалить
  8. какой кропотливый труд! потрясающе красиво, сама бы принцессой поиграла) и персонаж за шторкой -мммм))) присоединяюсь к девочкам - что за придирки? роскошные идея, страничка и исполнение. Божьи коровки шикарно смотрятся. а всякие запредельные свобдные стежки.. просто без комментариев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а это ты меня вдохновила на "подвиги" своим одеялком))) Я помню, как ты писала о процессе... Поэтому, у меня страничка только)))
      А придираюсь я, чтобы не забыть в следующий раз обратить на этот момент внимание. Много раз написала, произнесла, обсудила и запомнила! Надеюсь)))
      Спасибо тебе, Юльчик! Всегда поддерживаешь меня! Приятнооооо!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...