четверг, 20 февраля 2014 г.

Помощник в доме. Крышка-чехол.

Или шапочка для тарелок.

Если вы такими еще не пользуетесь, тогда...))) мы идем к Вам!
Вещь из разряда "мелочь, а приятно".
Пленка лежит теперь в ящике, грустит из-за потерянного внимания... :)))

Я кашеварю каждый день. Не принято в нашей семье готовить суп, второе на неделю. Приготовили - съели, что не съели - в чашку и в холодильник. Если чашку накрыли крышкой, то 100% гарантия, мужчины это в холодильнике не найдут! Закрывать нужно пленкой и ставить на таком уровне, чтобы глаз видел содержание плошки. И все равно умудряются не заметить! Контейнеры по этой причине вообще не вариант для нас))) . Прежде я пользовалась пищевой пленкой, а сейчас только такими шапочками. Очень удобно!

Упаковка стоит 30-50 рубликов, в зависимости от производителя. Та, что на картинке около 50. В упаковке 3 диаметра по 4 штуки. Самый маленький размер на кружки, стаканы, пиалы, блюдца. Самый большой на блюдо ... с пирожными, например))) Удобно использовать, если вы ждете гостей, накрываете стол. Чтобы нарезка, салаты не заветрились раньше времени. Для нас актуально накрыть стаканчик с водой, молоком, чтобы кот не пил. Этот товарищ не упустит момент попить из хозяйской кружечки! А еще бывают посудины, к которым не липнет пленка... Или открытая жестяная банка со сгущенкой, кукурузой или другой консервой... под шапочку и готово.

Продаются в сети Окей. Наверняка и в других магазинах есть.

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не за что, Катя! Рада, что оказалось полезной!
      А еще сомневалась, стоит ли писать о такой мелочи...

      Удалить
  2. Хорошая вещь. Первый раз такое вижу)))спасибо за наводку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Таня! Мне тоже понравились эти шапочки, поэтому и решила написать о них.

      Удалить
  3. Впервые такое вижу. Напоминает шапочку для душа =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1
      я так и подумала, Ника открыла новое использование шапочки для душа ))))))
      а еще успела подумать, что сама шила, используя нитку-резинку (спандекс)

      Удалить
    2. :))))))))) Я тоже сначала решила, что похоже на шапочку для душа, но писать не стала!
      Аня, ты переоцениваешь мою фантазию! Мне б и в голову не пришло! Все гениально просто, да?

      Удалить
  4. Везет! А у меня ничё не остается, все подчищают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, уж и не знаю, везет ли... Иногда до смешного доходит, когда за банкой с вареньем упаковку сыра к завтраку не нашли... Вы же сами покупали сыр вчера помните? Да! Ну так куда он мог за ночь деться? Кто его мог столько съесть? Значит, где-то точно лежит?! Плечами пожимают... Не нашли... Подумали, странно, куда делся...

      Удалить
  5. Это гениально! Вероничка, спасибо за обзор! Никогда б не придумала накрыть тарелку шапочкой для душа (ну, по сути), а ведь гениально :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! Кто этот гений, хотелось бы знать?! :)))

      Удалить
  6. Вероника, неужели так бывает, что они не замечают еды в холодильнике??? У нас стоит 5-литровая кастрюля с супом - и все знаю что там суп :))) Ну а если ее нет - то ничто не спрячется даже в дальнем углу на полочке :))) И даже убранное по непрозрачным мисочкам накрытое белыми тарелочками видимо для них прозрачно - находят и съедают :) А за находку спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сама удивляюсь... Если вдруг что-то спрячется за кастрюлю, банку, миску, то точно не найдут! Точнее даже искать ничего не будут. Открыли холодильник, если на глаза сразу ничего примечательного не попалось, то и закрыли...
      Я так думаю, это все из-за моего декретного отпуска. Я ж дома всегда... Пришли из школы, с работы: "Мам, что поесть?" Мама накрыла))) Завтракают только самостоятельно, я не встаю с ними.

      Удалить
  7. Вероник, я думаю, что все зависит от "хозяина холодильника"))) У нас их два - в одном хозяйничаю я, и все всегда на своих местах лежит так, что не потеряется, в другом - не я))) И вот там... даже такие шапочки не помогут))))
    Кстати, у тебя адрес не изменился? Открыточка просится в путь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! У каждого свой холодильник?! Хи-хи))Наташа, адрес у меня не изменился, все тот же! Извини, что сразу не ответила! Я вообще в последнее время в блог и на Blogspot набегами захожу, обычно с новым постом...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...