пятница, 25 октября 2013 г.

Рукавички для хозяйки

Представьте:
Праздничный ужин в доме. У Вас гости. За столом с нетерпением ожидают Вас и фирменное блюдо "с пылу с жару". И тут появляетесь Вы с ослепительной улыбкой и ароматным блюдом в руках!

О, боже!  Хозяйка - красавица! Блюдо великолепно! А такие прихватки-рукавички мы тоже хотим!!!

И розовый, и кружево, и цветочки)))

Рукавички сшиты в подарок на день рождения.

среда, 23 октября 2013 г.

Цитрусовые - маленькие солнышки


Прочла в интернете, что апельсины, мандарины и грейпфруты не только богаты витамином С, но и несут энергетику тепла, являясь как бы маленькими солнышками. А также известно, что красный и ярко-оранжевый цвета активизируют нервную систему, улучшая настроение))) Осенью очень нужно!!!

Это грелка на чайник. Сшита по выкройке Тони Андреевой. Верх, низ и подклад - американский хлопок. Центральная часть - двунитка (кажется так эта простая грубоватая ткань называется).

Между прочим, ее (грелку) я и торопилась дошить, обеспечив своей дочке свободу действий. Поплатилась за это обоями))) Грелка в тот же день вечером отправилась на Урал с мамой к моей тетушке))) Потому и была такая спешка.





пятница, 18 октября 2013 г.

Платье-туника для Настёнки

Что ж, жизнь налаживается! Организм успокоился, смирился, что лето закончилось и вновь наступит нескоро)))

Снова хочется шить, писать в блоге, общаться !

Так вот, про платье)) Нравится мне этот фасон! Очень! Туника сшита для Настеньки ко дню рождения, ей исполнилось 2 годика. Но, выкройку я брала на 3 летнего ребенка. Малыши так быстро растут! Хочется, чтобы вещи служили подольше! Если у Насти возникнет желание примерить наряд сейчас, то он ей послужит платьем, а к лету станет туникой к леггинсам, шортикам, брючкам.
Выкройка платная с иностранного сайта, автор Abby.

Даю себе обещание: следующее платье-тунику сошью для своей дочки! И только после всем остальным подружкам, племяшкам... Уже и ткани давно выбрала... А затем грелку на чайник и прихватки-рукавички на свою кухню))) Моя программа минимум)))  Мотивироваться помогает Татьяна Гореликова.

А куколок к зиме все одели? Еще нет?!!! Тогда дружно бежим к Оксане! В компании все делать интереснее!

Я почему-то очень люблю галереи, а не просто конфетки))) Так совесть не мучает, что купился на бесплатные штучки))) По-честному отрабатываешь участие в конкурсе и помогаешь коллеге привлечь внимание к мероприятию!

До скорой встречи!

четверг, 17 октября 2013 г.

Будущий художник, дизайнер, райтер?...

Не могу не поделиться!
Второй день борюсь с эмоциями)))
Оказалась не готова к ситуации и отреагировала невнятно....

Началось все с утра... Мне нужно было СРОЧНО дошить грелку на чайник для мамы (позже подробности). Дошила)))
Везде пишут - если ребенок молчит или играет тихо, то не к добру это... Почему я считала, что с нами это не случится?... Чуть левее у нас висят две доски для рисования, бумага на столе всегда в свободном доступе! А вот карандашей и мелков в зоне досягаемости у ребенка быть не должно! Или наоборот? :))) В присутствии родителей Наташа таких глобальных полотен никогда не выдавала...
Закончилось все вечером (не факт, конечно, что закончилось). Дело было только вчера)))

А почему, собственно, стена такая пустая была? А? Непорядок!

Муж еще до рождения дочки мне говорил, что запрещать ребенку рисовать на стенах, мебели не будет и ругать тоже))) Что бы придумать, как это оформить интересно как неотъемлемую деталь интерьера...
Сейчас дочке 1 год 10 месяцев. А рисовать она начали в 6 месяцев))

Точнее, есть у нас друзья, которые пригласили попробовать рисовать в 6 месяцев))) Мне бы и в голову не пришло!
Девочки, поделитесь, своими историями? Как Вы реагировали? Что сделали с произведениями? :))

воскресенье, 13 октября 2013 г.

А у меня весна!

У всех осень, подготовка к зиме... А у меня весна! Затем лето и снова весна, снова лето и снова весна)))
Осень для меня - унылая пора... И пусть очей очарованье! Но, все равно хандра!...
Погода в Московском регионе, наконец, наладилась: солнечно, тепло, деревья в золоте, опавшие листья приятно шуршат под ногами... Но, не тянет веселиться, смеяться... Все больше накрывает задумчивость...

И шью, рукодельничаю регулярно... Три разные обложки для паспорта с Эйфелевыми башенками, чехол из джинсовой ткани с розочкой на магнитной застежке, сережки-гвоздики с цветами, упаковка подарочная для классного руководителя - все уже в руках новых хозяев, не сфотографировано, не запечатлено на память в моем архиве...

Я просматриваю все новости в блогах моих любимых рукодельниц! Крайне редко пишу комментарии просто из-за нехватки времени. Прошу у вас прощения за это, девочки! Я решилась строго лимитировать время на интернет для себя. Теперь наблюдаю, что из этого получится)))

А на фотографии заколочка-автомат с цветами сирени из полимерной самозастывающей глины. Хотелось попробовать))) Один минус у этой работы - боится воды!
Заколочка весенняя, правда?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...