суббота, 11 января 2014 г.

Первый в 2014

Дорогие мои, с наступившим Новым 2014 годом!

Да-да, только сейчас! Так получилось! Но от всей души!!! Очень скучала, жаждала, горела желанием поздравить Вас! Будьте здоровы, счастливы, любимы, желанны, всем-всем довольны в этом году! Очень хочется, чтобы наступивший год был лучше предыдущего!

Этим постом открываю 2014 год в блоге! Ура!

Где пропадала? Сначала спешно готовилась к празднику, торопилась сшить-купить подарки. Затем гостила у родителей мужа в Вологде. А после принимала гостей у себя. И только гости за порог, я тут же в блог)))

Потихонечку покажу накопившиеся, как обычно снятые в спешке, фотографии))) Начну с медовых пряничков от Лизы Арнье. Я неоднократно признавалась, что обожаю простые "без заморочек" рецепты, выкройки и пр. Тратить часы, недели, годы на создание шедевров - не моё и не про меня... Этот рецепт очень прост. Ничего не нужно взбивать по отдельности, нет никаких экзотических компонентов, необходимо просто смешать все ингредиенты! Тонкий, ненавязчивый медовый аромат и вкус вызывает слюнку, пробуждает аппетит! Готовьте тесто сразу в двойном объеме! Иначе, гостям ничего не достанется! Отсутствие специй позволяет лакомиться пряничками даже малышам (конечно, если нет аллергии на мед). Насмотревшись на красоту у Юли (той, что печет восхитительные тортики), захотелось украсить и свои прянички тоже. Вот, что получилось у меня:
Я планировала угостить пряничками знакомых малышей. Переживала, как бы не испугались детки таких страшных мордочек))) Нет, не испугались! Моей дочке очень понравилось съедать глазурь и мне пришлось частично спрятать пряники. Это не помогло))) Разве возможно от детей что-то спрятать, найдут в любом месте! Последовала следующая двойная партия))) Сделала вывод на перспективу: медовые расписные пряники, имбирное печенье и т.п. - отличное дополнение к подарку или подарок для детей и взрослых! Очень выручает, если хочется поздравить многих, но финансы не позволяют разбежаться. Формочки зверей покупала в Икее (между прочим, дети в восторге от оленя, который лось))), ездила специально и огорчилась, не найдя объемных елочек и звездочек, т.к. их раскупили. Домики - из пачки прошлогоднего имбирного печенья от компании "Русский продукт", а человечки прилагались к журналу "Изысканная выпечка".
Праздники прошли, а я замесила тесто на пряники вновь - не наелась)))

11 комментариев:

  1. Пряники очень красивые!
    Меня немного беспокоит глазурь. Это же,получается, сырое яйцо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! В глазури, да, сырой белок. Я тоже сначала сомневалась, стоит ли так украшать пряники для детей... Помыла яйцо с мылом сначала, просушила хорошо глазурь, поела сама сначала, а уж потом угощала малышню))) Все здоровы!

      Удалить
  2. С новым и старым новым годом, Вероника!!! Пусть все твои мечты сбываются! Пусть каждый день нового года приносит радость!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Верониченька, с праздниками!!!!
    В Вологде? поди накатались, снега много?
    я до имбирных который год уже ну никак не доберусь...(((
    твои чудесны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! :))
      Ехали мы в Вологду снеговичков лепить, горку строить, а снега там немА! Было обидно!... В центре Вологды построена гигантская горка, с пятиэтажку наверное, но закрыта. Я полагаю, как раз из-за отсутствия снега. Дочка покаталась только на ослике))), да так ей понравилось, что слезать не хотела! Всего 100 руб.

      Удалить
  4. Поздравляю со всеми праздниками! Пусть год будет медовым и радостным как твои сказочные пряники!

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника, с праздниками!!! Тепла и счастья твоему дому! Пряники - ну очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  6. С праздниками! Уютных, добрых вечеров! Прянички славные )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...