пятница, 15 ноября 2013 г.

В яблочко!

Не затягивая, не откладывая надолго, представляю Вам вторую грелку для заварочного чайника. Тема яблочная, разноцветно-ярко-пёстрая, настроение поднимающая))
Моя бабушка Валя заваривала чай так: в стакан с подстаканником (как в поездах раньше были, помните?) нарезала дольками свежее яблочко (сочное, не ватное!), засыпала сахарным песочком, наливала свежезаваренный черный чай и добавляла крутого кипятка из самовара, который стоял на холодильнике (из-за дефицита места на кухне))). Ах, каким вкусным этот чай мне всегда казался! Необыкновенно вкусным! Попробуйте, а вдруг и Вам понравится! 

Материалы грелки: американский хлопок (запаслась на долгие годы, еще и внучкам достанется))), укрепленный объемным флизелином, фольгированная термостойкая прокладка, хлопковое кружево и вьюнок, фетровые (30% шерсти, мягкие и пушистые) яблочки.
Сшито по выкройке Тони Андреевой.

Третью грелку сшила, остался декор. Четвертая в процессе...

23 комментария:

  1. Моя мама тоже так чай пьет, он очень ароматный получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот! Может это Уральский напиток? Или ... у моей бабушки были белорусские корни... Больше я нигде не встречала такого чаепития)))

      Удалить
  2. Вероника,потрясающе! Просто, но с изюминкой!

    ОтветитьУдалить
  3. А яблочки какие, на любой вкус,кому жёлтое - кому красное!!! И грелка радостная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Кто какие любит! Пожалуйста!
      Спасибо, Елена!

      Удалить
  4. Вероника, спасибо за рецепт! Грелочка - чудесная! Такие яркие краски пасмурной серой осенью сделают любое чаепитие приятным и весёлым :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Наташа! Иногда хочется чего-то нового попробовать))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Если бы... Уже сдулась... Конвеер приостановился. Надеюсь, ненадолго, только до следующей недели!

      Удалить
  6. Вероника, грелочка чудесная- такая яркая, позитивная :)))))))) Яблочки такие хорошенькие :) Вот под такие вещички и хочется интерьер менять :) Чаек с яблочками тоже иногда пью :) даже не помню, кто научил так делать... Тканьками так запаслась? Это сколько ж их у тебя? Разве бывает так, чтобы они не кончались? Где запасалась, в амер. магазинчике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки! Как минимум: новые прихватки, скатерть, шторочки, чашечки...
      С моим темпом в шитье я доооолго буду эту ткань расходовать))) Хотя, кто знает, может разгонюсь)))
      Запасалась, конечно, в американском магазинчике. Это был мой способ переключиться на что-то кроме ребенка и домашних хлопот после родов))) Сидела ночами в интернет-магазине тканей и не могла остановиться. Успокоилась только когда перестали выплачиваться детские)))
      Тебе ссылочку дать?

      Удалить
    2. ссылочка есть, спасибо :) там теперь доставка дороже, поэтому я пока терплю, не заказываю, жду возможности заказать сразу много, чтоб оправдать доставку.

      Удалить
  7. Вероника, зашла к вам гуляя по блогам и остаюсь - столько красоты, яркости, душевности и вдохновения!!! А грелочка очччень вкусная получилась =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Я очень рада гостям!!!

      Удалить
  8. Какой вкусный и необычный рецепт чая. Никогда не пила такой, но прочитала и захотелось))) И грелка под стать рецепту -вкусная, красивая и яблочная))) Очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво! просто праздник цвета посреди нашего дождя! а яблочки сбоку подвесные!!! а тканюшечки!!!! в детстве можно за такую смело Родину продать))))или снежной зимой придумывать яблочные сказки. Вероника, кажется куда уж круче, а ты все по нарастающей - жду третью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ты всегда так скажешь, что чувствуешь себя ..., в-общем, я там сейчас, где-то очень высоко над землей парю)))
      Мне эта грелка представляется так: чаепитие в купеческом доме, самовар, связка баранок, не худенькая купчиха пьет чаек из блюдца, отпыхивается))) Хе-хе!
      Ткани суперские у американцев, что говорить! Я последние пол-года жестко держу себя в руках, даже не смотрю на их новости...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...