вторник, 17 сентября 2013 г.

Мешочек дорожный, исключительно женский

Модель та же, бусы те же, но ткани-то другие! Лен и хлопок, да шелковый шнурочек. Но, на этом фото главный не он, не мешочек, как бы ни выпячивался)))

Люблю хризантемы, потому что они долго-долго радуют глаз, потому что они такие разные! Помню, в детстве у меня был набор открыток с хризантемами разных-разных сортов. Обожала его! Да и вообще любила открытки, календарики, картинки. Тогда это было популярно, собирать коллекции чего-нибудь, меняться...  

Поделитесь своими "коллекциями", если они тоже были-есть в Вашей жизни! 

34 комментария:

  1. Вероник, какая прелесть! Пойду гляну и предыдущий мешочек;)
    А коллекции... В детстве собирала открытки, календарики, марки, этикетки, значки... Больше всего любила календарики - была большая коллекция;) И еще мы с девочками собирали "тряпочки", шили из них что-то для голышиков, менялись;)
    мдя... и до сих пор собираю, шью не некоторых голышиков-почти-трехлеток;););););)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и шьется легко, и ничего не потеряется, все по кармашкам))) Жду твоей интерпретации этой вещицы)))

      Удалить
    2. Да, календариков было море и по темам - мультяшные, кошечки, природа... Переливашки отдельной строкой)))

      Удалить
  2. Как красиво! Хризантемы тоже люблю, потому что они стоят долго и цветочков у них много. Мешочек потрясающий, такой женский-женский получился и горошек так хорошо в нем ))) Я в детстве открытки собирала, помню что у меня был полный дипломат (тогда еще дипломаты были, но их уже никто не носил))) Куда эти открытки потом делись не знаю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо!
      Точно! Открытки в дипломатах))) В какой-то момент часть открыток была безжалостно изрезана на оформление поделок, стенгазет... Были любимые, с которых пыталась срисовывать что-нибудь))) А еще открытки резали, скручивали, как-то скрепками цепляли друг за дружку и получались такие занавески из висюлек шуршашие чуть-чуть. Голь на выдумки хитра называется))) У нас не было, но мне нравились они очень, если в гостях встречались)))

      Удалить
  3. Какой милый мешочек, а главное необходимый, в нём столько корманов!!!
    Я тоже открытки собирала, а ещё фантики от конфет. Фантики лежали в красивой коробке, а фольгу обязательно ноготком выравнивала, чтобы она была не помятая. Смешно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фантики от конфет! Как я могла забыть?! И тоже что-то из них мастерилось, если было много повторов! Вазочки, стаканчики... А в пионерском лагере копили фантики, нанизывая на нитку. А в конце смены на костре их сжигали, вот! Самые редкие экземпляры, конечно, берегли! А из фольги иногда вырезали снежинки, звездочки и что-то украшали)))

      Удалить
    2. Елена, спасибо! Я очень рада, что мешочек понравился!

      Удалить
  4. Мило!
    Я собирала календарики-переливашки, шла в музыкалку и по дороге заглядывала в Союзпечать, покупала на сэкономленные копеечки от обедов... у мамы даже где-то сохранилась часть моей коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! У всех это было!
      Когда-то переезжала, оставляла в шкафах до лучших времен, потом казалось все хламом... Теперь только в памяти и живет. Скучаю!

      Удалить
    2. И у меня! Парочка до сих пор валяется, остальные раздарила, когда мне стукнуло 15-взрослая же стала!!! Теперь мне 40 и они мне снова стали нравится-юнею!

      Удалить
  5. Вероника, такой мешочек хорошенький, нежный, милый!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестный мешочек, Вероника! Нежный, милый ,для души. В детстве открытки собирала, теперь брошки коллекционирую,одним словом Плюшкин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекционер! Так уже солиднее))) А броши хороши, я полюбовалась

      Удалить
  7. Вероника, мешочек хорошенький очень! а про коллекции - в детстве собирала тоже много чего, а вот тут в этом году завели дачу, так я там нашла ящичек с очень старой коллекцией открыток на тему живописи - вот это коллекция! они все годов 60-х. Надо наверное когда там буду, фото сделать и показать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да ты что?!!! У тебя целая рубрика получится, посвященная открыткам 20 века! Ждем с нетерпением!!! Какой вам дом достался интересный, с сюрпризами))))
      Спасибо за комплимент мешочку)))

      Удалить
  8. нежный мешочек для милых вещиц! цветы в доме всегда радость, тоже люблю долгостоящие
    А в детстве собирала календари с собаками, обожаю их, самые преданные существа! альбом к меня до сих пор в кладовой есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! А у моей сестрички хранятся альбомы с наклейками различными, вырезками из журналов))) сейчас интересно иногда посмотреть, полистать, спустя несколько лет))) Аня, у тебя есть собака дома настоящая?

      Удалить
    2. Я и собирала все календари, чтоб потом демонстративно показывать родителям, как я хочу собаку! У меня был спаниель 13 лет, а этой весной его не стало(

      Удалить
    3. Собака дома - это здорово. Но, их очень больно терять, живут-то они недолго... Эх!

      Удалить
  9. Очень красивая и нежная фотокарточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Маша, спасибо! Фотокарточка - смакую само слово! Так и веет винтажем) между прочим, от тебя услышать такой комплимент в адрес фотографии очень лестно, учитывая какие фото делаете вы с мамой! ;))

      Удалить
  10. Очень нежно. Цветы это всегда позитив, а рядом с таким мешочком просто чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Согласна, цветы всегда поднимают настроение, любые, хоть самые простые, да и всякие женские милые штучки тоже!

      Удалить
  11. Вероника - до чего же красивое фото! и нежнейший мешочек! сразу хочется нашить таких много-много!
    у меня лежали красивые нитки мулине в коробочке, обклеенной ракушками со стеклянной крышкой - вот это была роскошь)) а лет 5 назад мы с мужем собирали на барахолках ... мишек-дебилов. всевозможных деревянных и керамических медведей. главный критерий - какое-то вопиющее смешное безобразие в сюжете, исполнении или выражении лица;)очень жизнеутверждающая коллекция получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо))) Улыбаюсь, представляя как через пару дней ты нам сообщаешь, что нашила десятков пять таких мешочков)))
      Юль, покажи мишек, а! Заинтриговала! У тебя как всегда, все нестандартно, оригинально)))
      У нас долго мулине хранилось в косичке) А ракушки всегда были в дефиците, на Урале-то! Либо гигантские морские-океанские во многих квартирах, привезенные откуда-то, либо никаких. Я теперь, когда выбираюсь на море, всегда ракушки собираю и хоть пару штучек-горсточку везу домой))) А дома просто лежат))) Мужу отговорка - дочка подрастет и нужно будет из чего-то поделки в детсаду и школе мастерить ;))

      Удалить
  12. Вероник, мешочек очаровательный! Приятно смотреть и даже потрогать захотелось, такой он кажется плотненький, весомый, красивый...
    И спасибо тебе за слова, хорошие и добрые, что ты мне написала, прятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно читать твои комментарии )))

      Удалить
  13. Ой, букву пропустила здесь и мягкий знак выше в другом комментарии. Прости, ночь и уже пальцы недорабатывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я не замечаю такие мелочи! Мне кажется это свойственно эмоциональным людям))) Иногда очень удачно пропускается буква и получается своеобразный сленг)))

      Удалить
  14. Вероника, мешочек очаровательный! Милый, элегантный и такой, знаешь, "дамский" (не просто "женский", именно так). Хризантемы и я очень люблю. Особенно люблю их запах, а это не все могут понять. Для меня осень именно так и пахнет - хризантемами. И я в детстве тоже коллекционировала календарики и открытки, была частым гостем в киоске "Союзпечать" по пути из школы домой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что поделилась своими воспоминаниями! Мне тоже осенью всегда хочется хризантемами любоваться и запах совсем не раздражает, а наоборот)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...