вторник, 28 мая 2013 г.

Обложка для паспорта "Портрет романтичной особы"

Приветствую Вас, мои дорогие читательницы и читатели)))

Спешу показать обложку для паспорта. Почему спешу? Потому что сшила только сегодня, а завтра уже отдам в хорошие руки)))
Вновь моющийся крафт-картон и винтажная открытка, американский хлопок и хлопчатобумажное кружево.

Из новшеств - магнитная кнопка, и без всяких хлястиков. Оказалось очень удобно! Я уже нащелкалась)))
ВНИМАНИЕ!!! Девочки, не хочу вводить вас в заблуждение! Застежка не совсем удачная оказалась! У меня привычка раскрывать паспорт на странице с фотографией и прятать странички вместе с корочкой в кармашки. В этом случае застежка такая подойдет. Но! Если вы засовываете в кармашки только корочки паспорта, то свободные странички не дадут кнопке застегнуться! Используйте другой вариант. К сожалению, мне придется переделать заказ, а эту обложку оставить себе)) И так бывает...

Атласная лента выполняет не только декоративную функцию, но и присобирает кружево, чтобы оно плавно легло вокруг овальной формы.
Обложка, к слову восьмая по счету (ссылка на предыдущие), сшита по мастер-классу Тони Андреевой. Радуюсь, что нашла тогда возможность выбраться к Тоне! В последние 3 месяца у меня такой возможности больше не было, к сожалению. Эх!

А еще у меня уже две недели как лежит сшитая пляжная сумка с кошелечком. Мега-яркая и пестрая! Хотела сшить большой комплект: с шляпками себе и дочке, с мешочком для запасных детских трусишек, с косметичкой для защитного крема от загара и расчески, сумочкой с дном из сетки для детских игрушек, тряпичной куклой... Но, чувствую перегорела... Вот же характер... Если все сразу не получилось, то привет, уже и не хочется... 
А с Вами такое случается? 

32 комментария:

  1. С кнопочкой хорошо придумано! Без хлястиков лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С кнопочкой прокол получился, вынуждена признать... Обновила пост. Все-таки впредь будут хлястики. Но, все равно спасибо, Алевтина!

      Удалить
  2. Ника, я сначала хочу сказать, что просто влюблена в твои обложки!!! Если бы мне дали возможность выбирать, я бы просто потерялась... давай обложкинскую конфету, а?

    Про пляжный набор... идея была крутая! Может поднапрячься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! :)) АХ! Довольная вздыхаю!
      А что, может и впрямь обложкинскую конфетку... Как раз накачала винтажных открыток))) И есть чем интересным еще поделиться... Но, сначала пляжный набор попытаюсь пополнить! Потому что если отвлекусь на другое, то уже точно оставлю все так как есть)))

      Удалить
  3. Очень нежно, романтично. Просто супер.

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, обложка прекрасна!
    сколько новшеств!

    ох, и бывает.... сколько идей-работ сожжено этим пламенем-желанием сделать.... некоторые раскроенный лежат, глаза мозолят, но тщетно... глазам, похоже, по барабану :)))
    взять хотя бы эти обложки (счастлива, что тоже оказалась там)- всех своих хотела "приодеть", а вот не купила во время краф-бумагу, и всё - привет... )))

    тебе удачи! может еще соберешься, идея-то суперская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибочки!!!
      Я уже вторую закупку бумаги использую))) Так получилось, все обложки сшились по просьбе, на заказ так сказать. Только с ангелочком делала по своему собственному желанию)))
      Наверное, придется все-таки придумать обложкинскую конфетку и галерею, может появится вновь вдохновение и желание приодеть всех своих)))

      Удалить
  5. Вероника, обложка прекрасна! завидую хозяйке! мои паспорта всё ещё голые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сапожники без сапог)))

      Удалить
  6. Красивая обложка! Романтичная.

    ОтветитьУдалить
  7. потрясающая обложечка! а новшество очень удобное. как обзаведусь - таки крафт бумагой - тоже начну делать такую красоту =00)))
    а по поводу перегоревшего желания - со мной тоже часто такое случается.... но стараюсь с этим бороться.... как-то так =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Да, самая закавыка в материале... Возле дома не продается, к сожалению :))
      Буду пытаться бороться и я с перегоревшим желанием! Вот уже чувствую прилив желания, почитав комментарии)))

      Удалить
  8. Вероник, надо уже с настоящими портретами обложки делать! Студию с костюмами и вперед :)
    И хватит уже на меня ссылаться, все и так знают, что я хорошая ))) А то как-то даже неудобно становится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, хорошая шутка! Тонь, баннер к галерее "Юбки-юбочки" на боковой панельке видела? Вот я только так и умею рисовать))) Дети лучше рисуют! Хотя... Учиться рисовать никогда не поздно))) Чем черт не шутит, может когда-нибудь и нарисую портрет, организую студию с костюмами)))
      Тонь, а я ссылочки для новых читателей оставляю... Они потихонечку добавляются)))

      Удалить
  9. Обложечка шикарная, такая нежная и романтичная!

    ОтветитьУдалить
  10. Вероника, обложечка классная! Очень нравится :) и кружево отлично легло. а как ты его состыковывала снизу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Как состыковала кружево - так как оно хлопчатобумажное, то мгновенно треплется на срезе. Сделала небольшой нахлест и промазала оба края текстильным немецким клеем, прижала Он при высыхании прозрачным становится. А сверху еще подвесочка приклеена на горячий клей. Т.о. все некрасивости спрятаны, не заглянуть, не добраться)))

      Удалить
  11. Красивая работа,элегантная дама)))

    ОтветитьУдалить
  12. Обложка просто невероятно красивая! Нежная и романтичная!!! И на кнопке хорошая идея!
    У меня тоже случаются моменты с перегоранием... Например, когда жду долго ткань, которую заказала по интернету. И когда она приходит, уже нет такого желания что-либо шить, откладываю ее в сторонку...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория, очень приятно! Обновила пост по поводу застежки. Оказалось, что не совсем удачной идея была... Эх!
      С тканью у меня та же проблема! Порой и вовсе забываю, что хотела из заказанной ткани сшить и недоумеваю зачем ее заказала))) Слишком долго идут посылки!!!

      Удалить
  13. Вероника, напишите мне). Вы наборчик выиграли;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это приятная неожиданность! Ура!!!

      Удалить
  14. Анонимный30 мая 2013 г., 9:48

    Вероника,открывая твой блог, я всегда приятно удивлена. Просто восхитительная обложечка опять получилась, очень изысканная и нежная. Как говорила бабуля:"Молодчина)))"А момент с перегоранием- это временно,пусть ждет своего часа)))Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! Мне очень дороги твои комментарии!!! Чмоки!

      Удалить
  15. Ник, кое-как и наконец-то смогла попасть к тебе в блог. Можно просьбу? А сделай пожалуйста у себя в профиле, там, где "ссылки", где у тебя уже есть одна ссылка, сделай там ссылку на свой блог. Так легче тебя будет находить и попадать к тебе. Ну, если не хочется, то не нужно, будем другими путями...
    Обложки у тебя очумительные! Очень красивые и оригинальные! И эта великолепная! А как мне тканюшка нравится, очень-очень! А перегорание, дело временное! Придёт и вдохновение, и огонёчек замаячит, и пазл сложится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я очень тебе рада!!! Спасибо за приятный комментарий)))
      Пошла искать где добавить ссылку... Уже добавила, да не туда кажется, просто поделилась...

      Удалить
    2. Олеся, я нашла, спасибо!

      Удалить
  16. Спасибо! Теперь тебя будет легко найти!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...