четверг, 6 декабря 2012 г.

Блинчики на елку

Блинчики, потому что плоские. Планировались шарики)))

Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!
Розовых пряников,
Шишек золотых!

Сшиты из плотного испанского фетра диаметром 10 см. В центре американский хлопок. Внутри немного синтепуха для объема и веса. Шила полушерстяной ниткой из бабушкиных запасов. Вдохновилась у Александры.


Впервые в этом году я шью елочные игрушки. Точнее, я вообще впервые мастерю елочные игрушки))) У нас сегодня появилась елочка, которая будет встречать с нами Новый год много-много раз. Она такая славная, пушистая, мягкая - наша красавица! Иголочки литые, веточки прорезинены, имитируют настоящие. Для меня важно, она не пахнет пластиком, резиной...

Елочку сразу собрали, повесили несколько игрушек, пусть кот и дочка привыкают. Игрушки и минутки не провисели))) Дочка с серьезным видом их сдирает снимает и протягивает мне или кладет в коробочку. Хм... Время еще есть...
В прошлом году муж принес живую елку за два дня до Нового года и мы наряжали ее тем что было: конфетами, мягкими игрушками небольшими. Их сбивал кот лапой. А еще, с нее сыпались иголки, даже если просто мимо проходили.

Что ж, будем накапливать семейные реликвии))) Может когда-нибудь, спустя лет 20, дети скажут: "А я помню, как мы с мамой наряжали елку! У нас была лошадка из ткани с бубенчиком, мягкий плоский шарик-блинчик с Дедом Морозом и золотыми звездочками...!"

А я помню елочные игрушки моего детства. Почти все из тончайшего стекла. Каждый раз, когда наряжали елку, разбивали по одной-две-три. Так жаль!!! 

14 комментариев:

  1. Не, ну почему блинчики? Я возмущена)))) Блинчики, это вон те, которые комом, а тут красота такая! Ника, мне все нравится! А текст очень трогательный... ооооочень.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милые игрушки,душевные. И по фото видно,что елка хорошего качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! У всех нас поделки душевные, мне кажется))) Потому что мы делаем их с удовольствием, вкладываем душу, в процессе уже представляем кому подарим)))

      Удалить
  3. Везде открылись фабрики производства новогодних игрушек :) Красивые такие шарики :) Лошадки - эх, тоже из последних сил жду начала СП - очень их хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а у меня еще 4 штуки ждут декора))) До Олеси мне далеко, мой табун не так велик, но уж очень нравятся! И в СП непременно сошью еще))) Тем более уже желающие есть получить их в подарок: тетушки, подружки)))

      Удалить
  4. Вероника, замечательные игрушки: и шарики (да, именно шарики!) и лошадки! Вообще идея таких шариков с хлопковой тканью новогоднего дизайна внутри мне очень понравилась, я сначала даже подумала что это вышивка или аппликация :) Ой, а ёлка какая классная, я думала натуральная, я таких даже не видела. А рукодельные ёлочные игрушки делаю уже который год - ёлка с ними получается очень уютная, домашняя и душевная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующем году, пожалуй, попробую и вышивать! Особенно этого хочется, когда любуюсь на твои, Наташа, сердечки))) А елочку такую увидела у друзей, они к выбору очень основательно подошли. И очень она мне понравилась! Если интересно здесь можно посмотреть http://www.morozko-shop.ru/goods.php?id=74595

      Удалить
  5. прекрасные шарики-кружочки! ты(можно же на ты?)) -моя муза вдохновительница! так чудесно как в рамочке! Внутренняя обезьяна разрывается между лошадкой и блинчиком)))) а на счет игрушек - отличная идея - текстильная коллекция точно доживет до внуков в целости и сохранности!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, Юля, такая ты юморная всегда! Я тихоня. На блинчик у меня уходит час-полтора, если фетр и нитку потоньше взять, да за просмотром фильма... Лошадка польше. А с твоей-то скоростной трудоспособностью, да за 15 минут!
      А я уже давно к тебе на ты...без разрешения...

      Удалить
  6. Вероника, какие замечательные игрушечки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...