пятница, 17 июля 2015 г.

Конверт трансформер для малыша летний

Итак, вновь проблема: как одеть младенца для прогулки в прохладную погоду летом? И чтобы, в случае чего, можно было легко раздеть не разбудив...

Мне показалось, что удобным может стать конверт из хлопка с хлопковым же наполнителем. Дышащий, но и греющий.
Конверт одеяло трансформер
Идея и выкройка взяты из журнала Burda. Есть и в интернете в свободном доступе эта модель. Правда, описание дано такое, что без бутылки и не разберешься))

Но, нашлись щедрые люди, не пожалели время свое, по-человечески нарисовали что и как должно быть, Плюс своими идеями поделились, как сделать конверт более практичной и долгоиграющей вещью.

Конверт трансформируется в одеялко размером 81 см на 81 см.
Конверт трансформер для новорожденного
Я сделала лишь один слой наполнителя. Для лета достаточно. Застежки - замок внизу и кнопки (в данном случае для трикотажа, других подходящих в доме не нашлось). У меня была цель в этот раз вновь обойтись без каких-либо дополнительных покупок, шить из того что есть.
Простеган сэндвич на свободном ходу. Убила часов 5 времени!!! В конце стежки стали получаться равномернее, строчка ровнее))) А в начале, хо-хо, то 1,5 мм, то 4 мм длиной...
Кружево х\б, пришито вручную.

В конвертике будет красоваться малютка по имени Оленька, моя дочка))) Ей всего неделя)))



пятница, 3 июля 2015 г.

Чехлы для одноразовых платочков

Увидела чехол у Василины и решила что мне такой тожА надА! Прежде встречала и на иностранных сайтах, но видно еще не намучилась с целофановыми упаковками, желания срочно шить не возникало!
Чехол для одноразовых салфеток
Опробовала 2 фасона. Хотела третий, но... в другой раз.
Чехол для платочков
Верхняя четверка была последней, так сказать чистовой вариант.

Планирую дарить как мелкие приятности гостям. Всегда приятно уходить из гостей с кусочком тортика или конфеткой для ребенка или на завтрак, например. У нас так было принято на Урале, что-то с собой всегда положить уходящим)))

Какое-то время назад я дарила простые резиночки для волос (мастер-класс), резинки с йо-йошками, цветочки заколки-броши девочкам и тетенькам, своим подружкам и приятельницам, их дочкам...
Резинки для волос их хлопка
Пусть будут на этот раз чехлы для носовых платочков.
Tissue cover
Один чехол уже отправила. Муж с дочкой в гости поехали...
А вот какой себе оставить, интересно?... Мммм... Непростая задачка! ;))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...