суббота, 8 ноября 2014 г.

Косметички, любимые мои!

Очень люблю косметички шить! Эти две сшились на одном дыхании и в рекордные сроки.

Ткань однотонная из Икеи, а цветочную покупала давным-давно на Ebay. Тренируюсь потихонечку строчить на свободном ходу. Чувствую себя с каждым разом все увереннее. Приходит понимание, и согласование между головой и руками, что чем медленнее идет машина, тем медленнее нужно двигать ткань и наоборот. Здесь клеточку чертила по линейке, так строчить намного легче. А также на темной ткани светлыми нитками строчить проще. Здесь меланж, который плавно переходит из молочного в нежно желтый, розовый и голубой... Без кармашков. Фасон такой с вытачками впервые опробовала, чертила выкройку сама, но идею подсмотрела у Ульяны и в блоге "Gretelies". Косметичка не стоИт даже наполненная, если для кого-то важно. Легко может послужить клатчем, если пришить короткий ремешок для руки.

Следующая модель самая простая в исполнении. Вжик, вжик и вшит замочек, снова вжик, вжик и сшиты бока, чик, чик уголочки и готово)) 
В этот раз не шила рамочку для замка. Так даже лучше, потому что косметичка шире открывается и удобнее осуществлять в ней поиски.

Из украшений: кружево, репсовая лента, бусины и пуговица))

Кармашки имеются. Два.

Вновь наблюдала разделение во вкусовых предпочтениях, это так интересно!!! Маме больше понравилась первая косметичка, а подруге вторая)))

Окончательно убедилась, что не могу подстраиваться под других, а точнее шить на заказ в соответствии с чьими-то вкусами. Читала сегодня у Оли в блоге, что при появлении заказов просыпается фантазия, а я как раз наоборот впадаю в ступор, если меня просят сшить что-то. В-общем, целиком завишу от вдохновения и посещения Музы)))
Моя Муза сейчас шепчет: "Дошивай одеялко! Доживай скорее одеялко!" Никто не просил его сшить, самой захотелось!
О нем в следующем посте)))

четверг, 6 ноября 2014 г.

Домашняя обувь - тапочки для хранительницы домашнего очага

Еще одна моя мечта материализовалась! Уррра!

Стоят уже пару недель на видном месте, красуются! Надеть и ходить рука нога не поднимается)))

Пообещала себе, как только покажу Вам, так сразу и надену)) Пол в доме холодный! 
Больше никогда никаких ламинатов! Хотя, летом с ним хорошо...

Выкройка из книжки (три размера). Состав: хлопчатобумажная американская ткань, хлопчатобумажный наполнитель для одеял, джинсы из пакета "в утиль".

Надо бы попробовать другой способ пошива, который описывала Tatiana-LaFleur.

До следующей встречи!

вторник, 4 ноября 2014 г.

Учиться никогда не поздно!

Дорогие мои читательницы, сегодня мой пост посвящен актуальной для нас, рукодельниц, теме - искусству фотографирования.

Расскажу о своих мытарствах, после того как получила на день рождения в подарок от мужа зеркальную фотокамеру! Каково было мое разочарование, когда фотографии не получались красивее и лучше, чем на предыдущем дорожном цифровом фотике. Как так?!!!

Сначала я по-честному пыталась читать инструкцию... Брала ее с собой на прогулки с коляской, в поездки. Но, у меня всегда находились более интересные дела, чем читать эту скучную книженцию.

Затем я стала подписываться на бесплатные уроки по фотографии. С какого-то раза я поняла, что такое диафрагма, запомнила новые слова: экспозиция, выдержка, ISO... Что с этим делать в бесплатных уроках не объяснялось. А посещать регулярно 2-3 месячные курсы за 7-9 тысяч у меня не было возможности.

Пробовала поучиться у друзей. Они фотографируют красиво! От них я узнала что нужно использовать индивидуальные настройки в механическом режиме. Попробовала фотографировать в режиме MF - все желтое... Переспрашивать неудобно, подумают что я совсем трудная)))

Читала МК про фотографирование поделок в блогах у рукодельниц и четко усвоила, что нельзя использовать вспышку. А также, зациклилась на лайтбоксах и балансе белого...

Наконец, собралась таки к Тоне Андреевой на МК по основам фото. И что же?! Это первое, что нужно было сделать заполучив зеркальную фотокамеру!!! Сколько времени и сил можно было сэкономить!

  • Во-первых, информация на МК подается последовательно, неспеша и по несколько раз до тех пор, пока во взгляде каждой ученицы не прояснится! Каждый вопрос тут же обсуждается, либо записывается и обсуждается чуть позже. Ни один не остался без ответа!
  • Во-вторых, каждый новый параметр изучается в теории, а затем "щупается" на фотоаппарате. Вы будете знать, где это находится, в каком случае применяется, в каком игнорируется. Наблюдаете, как меняется фотография при изменении параметра. Пробуете сами.
  • В-третьих, ничего лишнего на данном этапе обучения из того, что может создать ненужный винегрет в голове. 
  • В-четвертых, мы познакомились одновременно с 6 фотоаппаратами и ...кажется 8 обьективами! Все пришли с разными, это так интересно! Была возможность потестить и оценить разницу.
  • В-пятых, спустя 3 дня дома я все помню, на всякий случай у меня есть записи, МК в PDF-формате и Тоня с телефоном ;))) Обещаю беспокоить только в случае крайней необходимости!
  • И в-последних, с балансом белого я могу сейчас и с закрытыми глазами справиться! Но, мы прекрасно обходились и без него! Лайтбокс - это ненужная морока! Если очень хочется, конечно, можно использовать и то, и другое, и прожектора на 1,5 тыс Вт... А можно не захламлять квартиру и просто использовать настройки своей фотокамеры))) 
На все про все 4 часа примерно ушло! И в замечательной компании!
Итог: 
Ура!!! Вся каша из информации по фотографированию в моей голове разложилась по полочкам! Я знаю где и что лежит, как это взять при необходимости)))
Итак, следующий этап - тренировка!
Рекомендую школу рукоделия всем! 
Очень интересно наблюдать, как развивается дело)) Приятно участвовать в МК)) 
Тоня, Маша, спасибо вам!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...