понедельник, 18 августа 2014 г.

И пусть весь мир подождет!

Мы снова гостили в российской глубинке, маааленькой деревне в Вологодской области. Совсем недолго, чуть меньше недели. И надо ж было такому случиться - я забыла прихватить с собой фотоаппарат... Но, не забыла привезти швейную машинку и коробку лоскутков)))

Последствия: жалкая кучка фотографий на камеру телефона и 2 косметички, 2 пары прихваток, 2 подж...подпопника или как это называется?...такие квадратики, чтобы помягче сидеть было и теплее...)))

В нашей деревне нет интернета, да и телефонная связь доступна лишь в определенных местах, ловится исключительно на старые-престарые телефонные трубки. Сначала переживаешь, как будешь жить без всемирной сети, разговоров по телефону, но, как только попадаешь в деревню это абсолютно перестает тебя беспокоить. И пусть весь мир подождет!)))

Почти каждый день, точнее четыре из пяти, я бегала по грибы. И вот тебе раз, невпопад! Жалкий пятОк-десяток не в счет! Думаю, грибы точно пошли после нашего отъезда)))

Одним утром мое внимание привлекли паутинки, которых висело на травинках видимо-невидимо! Возможно, они стали очень заметными благодаря капелькам росы.


Ниже на фото полати. Все любят спать, отдыхать на полатях. Малышам можно только днем поиграться там, конечно! Интересный момент: местные жители деревенские стараются переделать свое жилье на современный лад, повысить комфортность, так сказать. Поэтому, дерево на потолках заклеивается пенопластовыми плитками, полати срезаются (о них все время бьются лбами))) и покупаются диваны, бурятся скважины и т.д. А приезжающие на лето городские стараются ничего не менять в первозданном образе, сохранять старину и натуральность. Носят воду с ключика, посуду моют в реке))) Переделки, ремонт неизбежны, но не кардинально!

В этом году развлекала ребенка ловлей мелкой рыбешки дуршлагом или кастрюлей из под каши))) Восторгу дочки не было предела! Не волнуйтесь, рыбешек выпускали назад в воду!

Также в этом сезоне мы посетили Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге. Старший сын бывал там не раз, а дочка впервые. Нам повезло, Дедушка был дома, здоровался и фотографировался с дорогими гостями, угощал сосульками (конфетками-леденцами мятными))) Интересный комплекс, рекомендую! Мы посетили пока лишь Дом Деда Мороза, Тропу сказок и Зимний сад, остальное в следующие поездки осмотрим.



Все что сшила - раздарила. Прихватки нужно было сшить такие, чтобы "не жалко" было пользоваться... Потому что очень красивые просто висят и рука не поднимается ими сковороду прихватить... Ох уж эти отголоски советского дефицита всего...

Потихонечку буду к Вам заглядывать, наверстывать упущенное: читать Ваши новости, разглядывать новые творения! До встречи!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...