суббота, 31 мая 2014 г.

Красная-прекрасная

Сумочка для дочки. Первая в ее гардеробе. И не просто какая-нибудь сумочка, а красная. По просьбе дочки красная, между прочим))) Я спросила, какого цвета ей бы хотелось сумочку. А она недолго думая - красную!

Сшита из хлопчатобумажного вельвета и американского хлопка по выкройке Тони Андреевой. Фурнитуры для сумок в наличии у меня пока нет, поэтому длина ручки регулируется кнопками, это чтобы навырост))
На цветном хлопке серединки цветков нежно бирюзовые, поэтому мы продолжили бирюзовую тему и на подкладе))) И носить планируем с бирюзовыми штанишками, комбезом или юбкой, а также с джинсами. К остальному гардеробу планируем нашить сумок других цветов. В гардеробе женщины должно быть много разных сумок! ;))

Внутри кармашки, для гигиенической помадки, фруктовых батончиков, любимых зверюшек, например...


пятница, 30 мая 2014 г.

Подводный мир


В ноябре дочке исполнится 3 годика, а значит, совсем скоро мой декретный отпуск закончится и вновь начнутся трудовые будни. Свобода во времени и в передвижениях существенно ограничится.
А пока, успеваю понемногу заниматься любимым рукоделием, наслаждаюсь каждой минуткой общения с семьей!

Из последних пошивушек - сарафан с морскими жителями.
Дело в том, что мы собираемся на Черное море со своим детским клубом (спасибо нашему папе, принял волевое решение, уж очень не любит без нас оставаться, скучает))). Детишки в первой половине будут заниматься с преподавателями, а родители в это время могут загорать, купаться, гулять, спать, читать и т.д. т.п.))) Мы едем с Наташей вдвоем. Мужчины остаются на хозяйстве.
На рабочие дни нашими педагогами разработана развлекательно-образовательная программа. А родителям поступило предложение помочь подыграть, подготовить подходящую по темам одежку, возможно аксессуары. Так вот сарафан сшит к тематическому дню "Подводный мир". Если жары не будет в тот день, то наденем футболочку под низ, тоже неплохо смотрится.

Сарафан кроила прямо на ткани по маечке. Никаких выкроек не снимала. Как обычно, времени жалко на лишние действия)))


среда, 28 мая 2014 г.

Королевский подарок

А как еще можно назвать такое богатство?! Именно "Королевский подарок", ни больше, ни меньше!
Эта красота ко мне приехала из Беларуси от Наташи (блог Ручная работа by natulja-best). Были еще вкусняцкие конфетки..., но не прожили даже дня...

Предистория:
На майские праздники мы всей семьей (я, муж, старший 16-летний сын и 2х летняя дочка) взяли, да и рванули в авто-путешествие на машине в Германию, Австрию. Опыт у нас уже был, до рождения дочери мы совершали вылазки на машине в Европу трижды. Беременность, роды, декрет - очень скучали по путешествиям! Наконец, решились вновь! Традиционно выбрали маршрут через Беларусь (Брест), Польшу. Я сразу подумала о встрече с Наташей! Очень она мне близка по духу (так мне кажется))) Связались, договорились, но встретиться не удалось ни на пути вперед, ни назад, к сожалению. У нас были по 2 непростых дня дороги туда и обратно. Непростые, потому что ребенок маленький и сидеть ему долго в машине нелегко. Вперед - как раз в Бресте у дочки случился "тихий час" и мы решили сразу пройти таможню, а назад - после 4,5 часового ожидания на границе время поджимало и не было моральных сил останавливаться для встречи, впереди дом маячил только к 3-4 часам утра... Поэтому, мой небольшой гостинчик для Наташи так и пропутешествовал с нами из Москвы в Берлин, Вену и снова в Москву))) Оказалась, что и Наташа готовила мне подарочек! Решено было обменяться сюрпризами по почте. И вот, я делюсь с Вами своей радостью! Да что там, счастьем!
Наташа, от всей души благодарю тебя за столь душевный, красивый подарок! Впервые держу в руках белорусский лен, нежный, тонкий, шелковистый! Блокнотик не хочется из рук выпускать, глажу и глажу ладонью вышивку, бусинку... (Примечание: я не вышиваю, точнее крайнее редко и очень-очень долго это делаю, поэтому вышивка для меня ценнейший подарок!) А пакетик с мелочушками! Знакомы вам подобные эмоции, ощущения: все высыпаешь, раскладываешь, разглядываешь, улыбаешься, снова упаковываешь и опять высыпаешь...? :)) Приятно было получить все уложенным в стильный хэндмэйд мешочек. Здорово!!!

А еще, спасибо Наташе за возвращение меня к жизни))) Не знаю, что такое было... Я уже готовилась сегодня написать пост о "заморозке", о том что я приостанавливаю свою активную жизнь в блоге на неопределенный период))) Да, и со мной такое случилось))) Не хотелось писать в блог ничего. Изредка выбиралась почитать новые посты у вас, девочки. Но сегодня, после того, как я получила посылочку, что во  мне всколыхнулось и пост написался на одном дыхании!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...