среда, 23 апреля 2014 г.

Фартуки для хозяюшек

Мама пример для дочки во всем.
Мама полы мыть и дочка тряпку требует. Мама печенье печь и дочка вся в муке. Мама садится шить и дочка ножницы просит.

Комплект фартуков для мамы и лапочки-дочки.

Фартуки на фотографиях выглядят одинакового размера, но на самом деле это не так.  Для мамы фартук размером S-M (44-46), а детский - на 3-5-летнюю девочку.

Кармашки отделаны узкой оборочкой, низ - широкой.

Завязки - косая бейка.

Фартуки шила в подарок еще к 8 марта нашим подружкам. Мечтаю и себя с дочкой осчастливить подобными))) Кроила по старому вафельному фартуку. Вдохновлялась на сайте www.sew4home.com, а идея с одинаковыми фартуками для мамы и дочки позаимствована у Ольги Альмухаметовой (Супельгуд).

Что-то у меня с фотографированием  опять сбой. Придумала для себя отговорки, чтобы не перефотографировать: не на продажу шью, надо срочно отдавать и переделывать фото некогда или уже отдала и перефотографировать нечего))) Прям детский сад, штаны на лямках)))

среда, 16 апреля 2014 г.

Развивающая страничка для дочки

Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается...

С самого рождения дочки я мечтала сшить развивающую книжку для нее. Сшила одну страничку, начала вторую и поняла, что это доооолгий процесс... Показала маме. А мама так легко говорит: "А зачем тебе собирать книжку? Сделай отдельные странички, удобнее играть! Или подушку!" Обдумала я слова мамы и решила, что подушку всегда можно сшить, но я попытаюсь сделать странички с продолжением.

Плюсы странички:
- из страничек всегда можно собрать книжку, просто поставить блочки или люверсы слева на страничку (поэтому рисунок сдвинут вправо)
- можно копить странички, постепенно сочиняя продолжение сказки, тем самым постоянно поддерживать интерес ребенка к книжке
- не будет распыляться внимание ребенка на всю книжку с желанием узнать а что дальше, дольше поиграет одной страничкой
- удобнее расположиться со страничкой на коленках, чем с книжкой. Особенно это актуально в поездках.

Итак, домик.
Домики у всех получаются разные! И всегда интересные! Дочка уже поиграла на рабочем этапе, но видела не все! Сюрпризы для нее будут! Например, принцесса на балкончике. Она, предполагается, и будет главной героиней))) А еще фотографии всех членов нашей семьи, которые можно вставлять в окошко. Например, сегодня папа глядит в окошко, а завтра мама, послезавтра  - зверюшка...
Единственное темное пятно на картинке - труба... Вышить, что ли, на ней кирпичики светлыми нитками?... Можно еще добавлять детали на страничку, по мере поступления в голову свежих идей)))

И еще из новенького - проба свободно-ходовой стежки на обратной стороне странички. 
В кармашек уложатся съемные детали (солнышко), фотографии, зверюшки, игровые куколки.

Обратила внимание, что под стежкой совершенно не разглядеть рисунок ткани. Можно использовать некрасивые, разочаровавшие, не понравившиеся тряпочки.
Стегать хотела светлыми нитками, но ... ничего не вижу... Лапка цельная, без прорези впереди. Поэтому, стегала темными нитками и после взяла замочек к ним в тон... Пришила замок к карману и страстно захотела верх замка застрочить тесьмой, да именно этой, с божьми коровками! Крутила, крутила, и подходит, и нет... Но, уж очень тесьма жизнерадостная! Ее и пришила)))

Внутри странички пластиковая вставка, вырезана из папки. Бортовка и дублерин придали жесткости, но недостаточно.
Вот такая работа)))

 PS. Только сейчас заметила замок не по центру, цветочки на окошке вниз головой... Нда...

вторник, 15 апреля 2014 г.

Игольница на банке Lilac и анонс группы Standbrave

Еще одна игольница.
В этот раз удачно нашлась баночка из под крема для лица.
И еще, сегодня, 15 апреля 2014 года, впервые в свет вышел плод работы молодого музыкального коллектива Standbrave, в котором играет мой старший сын Миша.
Послушайте! Если есть желание, напишите о своем впечатлении!
Миша играет на ударных.
А я все шутила - мой будущий великий барабанщик)))
Чувствую себя как на первом утреннике в детском саду, посвященному 8 марта)))

среда, 9 апреля 2014 г.

Текстильные коробчонки + игольница

Всего две фотографии. Всего две работы.

Игольница. 
У меня раньше была тыковка, но иголочки в ней проваливаются в толщу и там теряются. А такая просто идеальна. В баночку можно сложить пуговки или излишек булавок, иголок, бусины... Идею подкинула подруга. Кстати, я должна еще для нее сделать такие...

Текстильные коробчонки (на короба они не тянут, т.к. маловаты). 
Ширина стенки 15 см и 12 см. Для плотности использовала только объемный клеевой флизелин H630. Тонковато и очень мягко, подойдет только для маленьких коробочек. Желательно использовать что-то плотнее, жестче или, еще вариант, простегать. Идея коробочек и бесплатные выкройки можете по ссылке найти. Я шила по самой маленькой выкройке с этого блога коробочку с домиками, она не совсем квадратная, почти... Ту, что с платьями, кроила сама. Мне нужна была поменьше. Вру, идею впервые увидела у Оли, с тех пор хотела)))

Увидимся!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...