пятница, 28 марта 2014 г.

Куклы

Никогда я не была на выставке кукол. И вообще давненько уже нигде не была...
Спасибо сестричкам - вытащили из дома!
Уверена, что многих авторов и их кукол вы знаете, и тем не менее приглашаю полюбоваться, поудивляться)).

вторник, 25 марта 2014 г.

Спецодежда для кашевара

Как сфотографировать фартук в домашних условиях?...

  • На манекене! - А если его нет?...
  • На полу! - Неее... 
  • Приклеить малярным скотчем на стену! - Ну, не знаю... 
  • Найти модель! - Где?...

Дождаться мужа с работы, не дав раздеться-переодеться и сообразить что происходит оттеснить в светлый уголок, надеть фартук, для комплекту надеть также прихватки, вручить ложки-поварежки, клятвенно пообещать, что лица на фотографиях видно не будет и в СМИ фотография не поступит))) Фотографировать быстро, долго не примеряясь, слегка командуя: направо, чуть-чуть налево, подбородок выше-ниже и т.д.

Этот фартук может сойти за мужской? Или расцветка не мужская? А на унисекс тянет? Ничего более мужского в моих запасах не нашлось...

Расцветка и рисунок ткани напоминают мне Тонины макарунсы (полистайте чуток вниз)! Эти самые макарунсы Тони настолько запали мне в душу, что видятся во всем)))

Никаких оборочек, рюш, кружева - предполагался подарок мужчине.

Вторая пара прихваток из последних кусочков, чтобы "добить" тканюшки. Почти получилось)))

пятница, 14 марта 2014 г.

Кошелек-пухляш

Ну, очень давно хотела сшить... И очень давно фермуарчик лежал, вылеживался))) У меня всегда так. Редко сразу после покупки использую материалы и никогда не покупаю специально для какой-либо вещи. А если и покупаю, то как-то так получается, что шью совершенно иную вещь в итоге...

Сшила сестричке: она с детства обожает кошек, а по гороскопу рыбка. Вот так и появились здесь эти подвесочки)))

Буду покупать фермуары еще!

четверг, 6 марта 2014 г.

Чехол для электронной книги

Это подарок маме мужа на день рождения. Мама осталась очень довольна!

Книга компактная, легкая, какая-то японская (выбирал муж, он у нас в семье главный по всяческим электронным штукам) и чехол к ней небольшой, шириной всего около 15 см.

Для жесткости задней стенки чехла использовала моющуюся крафт-бумагу, она же (бумага) не позволяет уголкам клапана загибаться и портить вид. Переднюю стенку проклеила только объемным флизелином, т.к. лен и так довольно плотный. Цель чехла, я так понимаю, защитить от девайс от царапин. Застежка - две магнитные кнопки. И, вот, назрел вопрос в процессе, а подойдут ли кнопки обычные на чехол для электронных штук? Я побоялась, что при надавливании на кнопку можно повредить экран книги... Что скажете?

Очень мне нравится этот лен и рисунок на нем "в тему", т.к. родители живут в своем доме с огородом. Мама обожает цветы и их у нее большое количество летом расцветает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...