четверг, 20 февраля 2014 г.

Помощник в доме. Крышка-чехол.

Или шапочка для тарелок.

Если вы такими еще не пользуетесь, тогда...))) мы идем к Вам!
Вещь из разряда "мелочь, а приятно".
Пленка лежит теперь в ящике, грустит из-за потерянного внимания... :)))

Я кашеварю каждый день. Не принято в нашей семье готовить суп, второе на неделю. Приготовили - съели, что не съели - в чашку и в холодильник. Если чашку накрыли крышкой, то 100% гарантия, мужчины это в холодильнике не найдут! Закрывать нужно пленкой и ставить на таком уровне, чтобы глаз видел содержание плошки. И все равно умудряются не заметить! Контейнеры по этой причине вообще не вариант для нас))) . Прежде я пользовалась пищевой пленкой, а сейчас только такими шапочками. Очень удобно!

Упаковка стоит 30-50 рубликов, в зависимости от производителя. Та, что на картинке около 50. В упаковке 3 диаметра по 4 штуки. Самый маленький размер на кружки, стаканы, пиалы, блюдца. Самый большой на блюдо ... с пирожными, например))) Удобно использовать, если вы ждете гостей, накрываете стол. Чтобы нарезка, салаты не заветрились раньше времени. Для нас актуально накрыть стаканчик с водой, молоком, чтобы кот не пил. Этот товарищ не упустит момент попить из хозяйской кружечки! А еще бывают посудины, к которым не липнет пленка... Или открытая жестяная банка со сгущенкой, кукурузой или другой консервой... под шапочку и готово.

Продаются в сети Окей. Наверняка и в других магазинах есть.

Грелка на заварочный чайник или кружку-пресс

Четвертая грелка, запоздалая, из тех что были раскроены еще в ноябре прошлого года.
Лежала, лежала... А потом вдруг раз и дошилась!

Очень приятно мне описывать материалы этой грелки: низ - лен, верх - американский хлопок, середина - домотканый старинный льняной холст и коклюшечное кружево ручной работы бабушки моего мужа.

Спасибо, что Вы со мной!

суббота, 15 февраля 2014 г.

"Ура! Ура! Будем украшать дом!"

- кричала моя дочка, пока я дошивала флажки.

Наташе, похоже, очень нравятся праздники))) Когда я сказала, что нам нужно украсить дом, она тут же связала слово "украшать" с Новым годом. Будем, говорит, украшать елочку?! Ура! 
 
Также происходит, когда я произношу, что мы будем поздравлять кого-то с днем рождения.Она кричит: "Ура! Будем кушать тортик, будем дуть!"

Объяснила, что будем украшать наш дом. Ждем папу из командировки, готовим сюрприз. Лозунг был исправлен.

Сюрпризом, собственно, являлась коробочка со 100 причинами...
Фото ночного промежуточного процесса и только с телефона... Изредка ж так можно?..

Мои подруги, мама, сестричка чуть ли не в большем восторге от этой коробочки, чем мой муж (он у меня весьма сдержанный на проявление эмоций))) Первый вопрос, который задают: "И ты сама все 100 причин придумала?!!!!" Я, конечно, поискала в интернете, но процентов 50% мне не подошли, т.к. рассчитаны скорее на молодежь в период ухаживания. Поэтому могу смело заявить - писала сама! Оказалось, это несложно! Процесс увлекает, причины то и дело возникают в голове, перебивая друг друга. Когда писала одну, то боялась, что забуду следующую))) Последнюю 100ую написала - "Люблю просто так! Ни за что!" Больше всего времени потратила на сворачивание бумажек! На первой же поняла, что не осилю перевязывание их бантиками за один присест! Бумажки вырезаны в виде сердечек с фигурным краем.

Идеи не мои. 
Флажки высмотрела еще в прошлом году у Ирины.
К причинам есть предыстория. Меня муж пару раз спрашивал почему я его полюбила, за что... А я всегда отвечала, что нет причины... Не могу сказать за это или за то... За все! Просто полюбила))) И ,вдруг, встречаю 100 причин у Наташи!... Хотел знать? Пожалуйста! 100 причин не маловато? :))

Надеюсь, и Вас порадовали ваши любимые, и Вы порадовали своих любимых!

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Обложка для паспорта из серии "Женский портрет" №4

Продолжаю серию обложек для паспорта "Женский портрет".

Легкая, игривая, беззаботная, благодушная, беспечная...

Мне кажется, она еще не замужем...
Из графьев)))

Моющаяся крафт-бумага, атласная лента, кружево капроновое, пуговица "жемчуг на золоте", магнитная застежка, термотрансферная бумага, американский хлопок.

Может еще штампиков?


понедельник, 3 февраля 2014 г.

Косметички

Такие пёстренькие, пёстренькие получились))

Девчонковые на 100%! С кружавчиками, атласными ленточками и прочими финтифлюшечками,

Давно не шила косметички и страшно по ним соскучилась!

Шью их уже с закрытыми глазами)) Оптимизировала процесс создания кармашка на подкладке. Отдельно не крою, просто закладываю складку. Так быстрее и меньше толщины в боковых швах.

Моя любимая форма - трапеция. Вверху шире, так удобнее найти нужную вещь

Ширина вверху 21 см, внизу 18 см, высота 13 см, дно 4 см.

Внутри два кармашка для мелочей.

Материалы: Американский хлопок, объемный флизелин, хлопковое кружево, атласная лента, бусины, шармик, замок неразьемный.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...