среда, 29 января 2014 г.

Платье-туника для лапочки-дочки

Для своей красавицы, родной кровиночки, любимой доченьки сшила это платьице ко дню ее рождения. Не торопитесь поздравлять, дело было аж в ноябре 2013...

Сшила легко, а вот фотографировала трижды! Никак, ну никак не получалось толково! Очень проблемный цвет оказался для меня этот бирюзовый, слишком ярким получался, а цветочки размытыми, нечеткими... Мы это платье уже почти износили))) Но, уж очень показать хотелось! Решила, что еще разок попробую сфотографировать и если вновь не получится, то и отступлюсь. Кое что получилось... Тоже не фонтан, но все-таки...
 А следующие две фотографии с самого мероприятия праздничного)))
 Как вам тортик? Он не простой! И дело даже не в том, что он был наивкуснейшим, а в том, что он прилетел к нам в Москву из Новосибирска!!! Да! Вот это был самый настоящий сюрприз! Юля, мы даже не помышляли! Мы грустили, что вы так неожиданно переехали... Мечтали по-тихому о твоем тортике и тут, БАЦ, сюрприз! Я даже не представляю, что это были за хлопоты...ночь не спать, чтобы испечь, украсить, узнать об условиях авиаперевозок, доставить прямо к столу наисвежайщий, великолепный тортик с необычной пропиткой (это была молочная девочка с кремом и прослойкой из яблок, томленых в лимонном соке! Язык проглотить! Наташа немедленно съела все бабочки и цветочки, как только открылся доступ)))
А уж сколько раз свечу задувала... много раз...
:)))

Ага, чуть не забыла: для платья использовала нежный японский и американский хлопок. Наташа подрастет к лету и платье превратится в тунику.

Доченька, сокровище мое! Люблю тебя!

Иду с платьем и с огромным опозданием в Галерею "Одиннадцать ипостасей любви" к Наташе.


вторник, 21 января 2014 г.

Интерьерные подушки для мамы

А это был новогодний подарок для моей мамы! Она самый страстный обожатель моих рукоделок! Хвалит все, что я делаю!!!

Первая

Вторая

Третья
Просто кадр понравился)))

Материалы: американский хлопок и хлопчатобумажное кружево. Сзади запах. Ушло 1 метр однотонной и 0,5 метра ткани с "огурцами". И почти нет обрезков...

пятница, 17 января 2014 г.

Топ в подарок сестричке

В подарок моей сетричке на Новый год я сшила топ. У меня лежал уж год, как минимум, кусочек шелка в бирюзовый горошек. Его мне прислала подруга в куче с другими обрезками от своих нарядов на поделки, на цветочки))) Знакомая ситуация? :))) Периодически знакомые отдают свои ненужные джинсы, недошитые пиджаки, отрезы тканей советских времен... Так вот, сестричка этот кусочек углядела и обмолвилась, что хотела бы блузочку-маечку из такой ткани для себя. Идея вызревала год примерно и родилась в таком виде:

Как обычно для меня, взяла самую простую в исполнении выкройку. Боялась, что не справлюсь с шелком, т.к. он все время "бегает". Ничего, не убежал)))
Брошь отстегивается. Ремешок одевается, снимается. Можно завязать кокетливый бант.

Или прицепить брошь на горловину.
Брошь вблизи с одной стороны.

С другой. Основа для броши - заколка, поэтому можно и в волосы прицепить.

Топик на девушку с размером 42, но надет на манекен с размером 46-48. Вживую сборочки чуть больше.

Спасибо за внимание! До следующих встреч в эфире! :))


суббота, 11 января 2014 г.

Первый в 2014

Дорогие мои, с наступившим Новым 2014 годом!

Да-да, только сейчас! Так получилось! Но от всей души!!! Очень скучала, жаждала, горела желанием поздравить Вас! Будьте здоровы, счастливы, любимы, желанны, всем-всем довольны в этом году! Очень хочется, чтобы наступивший год был лучше предыдущего!

Этим постом открываю 2014 год в блоге! Ура!

Где пропадала? Сначала спешно готовилась к празднику, торопилась сшить-купить подарки. Затем гостила у родителей мужа в Вологде. А после принимала гостей у себя. И только гости за порог, я тут же в блог)))

Потихонечку покажу накопившиеся, как обычно снятые в спешке, фотографии))) Начну с медовых пряничков от Лизы Арнье. Я неоднократно признавалась, что обожаю простые "без заморочек" рецепты, выкройки и пр. Тратить часы, недели, годы на создание шедевров - не моё и не про меня... Этот рецепт очень прост. Ничего не нужно взбивать по отдельности, нет никаких экзотических компонентов, необходимо просто смешать все ингредиенты! Тонкий, ненавязчивый медовый аромат и вкус вызывает слюнку, пробуждает аппетит! Готовьте тесто сразу в двойном объеме! Иначе, гостям ничего не достанется! Отсутствие специй позволяет лакомиться пряничками даже малышам (конечно, если нет аллергии на мед). Насмотревшись на красоту у Юли (той, что печет восхитительные тортики), захотелось украсить и свои прянички тоже. Вот, что получилось у меня:
Я планировала угостить пряничками знакомых малышей. Переживала, как бы не испугались детки таких страшных мордочек))) Нет, не испугались! Моей дочке очень понравилось съедать глазурь и мне пришлось частично спрятать пряники. Это не помогло))) Разве возможно от детей что-то спрятать, найдут в любом месте! Последовала следующая двойная партия))) Сделала вывод на перспективу: медовые расписные пряники, имбирное печенье и т.п. - отличное дополнение к подарку или подарок для детей и взрослых! Очень выручает, если хочется поздравить многих, но финансы не позволяют разбежаться. Формочки зверей покупала в Икее (между прочим, дети в восторге от оленя, который лось))), ездила специально и огорчилась, не найдя объемных елочек и звездочек, т.к. их раскупили. Домики - из пачки прошлогоднего имбирного печенья от компании "Русский продукт", а человечки прилагались к журналу "Изысканная выпечка".
Праздники прошли, а я замесила тесто на пряники вновь - не наелась)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...