четверг, 12 декабря 2013 г.

Аквариумисты - чайники

Месяц назад в нашем доме появился аквариум.

Мои ассоциации до появления аквариума:
- зеленый оазис
- умиротворение
- спокойствие
- неспешность
- медлительность
- отдых
- медитация
- безмятежность
- безобидные рыбки

после появления аквариума:
- детектив (куда пропадают рыбы?)
- расчлененка
- голодные игры
- бегущий человек
- игры на выживание
- десять негритят
- каннибализм
- в тихом омуте...
- черная дыра

Конечно, я тут с гиперболой))), шутя)))

Аквариум - это очень красиво, эффектно, завораживающе!

Я сначала отбивалась от идеи завести аквариум с рыбками как могла! Муж мечтал и вновь, и вновь поднимал этот вопрос на повестках дня, моя мама горячо поддерживала зятя. И продолжалось такое противостояние приличное время. Наконец, муж меня пристыдил... Думаешь, говорит, только о себе! Подумай о детях! Во всех отношениях только плюсы! И я сдалась... На день рождения моя мама подарила мужу рыбок в 5 литровой вазе. Процесс пошел... 180 литров, 18 видов растений, 10 видов животных...

Между прочим, дети действительно проявили незаурядный интерес к аквариуму, что старший, что младший!

Чтобы побыстрее утром поднять дочку, стоит лишь сказать, что пора рыбкам свет включать и корм давать))) А вечером, соответственно, пора рыбок кормить и свет им выключать - все, значит, семья готовится ко сну. Дочка четко выговаривает и хвастает гостям "Это сомик, это улитка, это гуппи!" :)) По-началу, каждый день прогулки заканчивались покупкой рыб, улиток, каких-то гаджетов для аквариума... Сейчас все более-менее утряслось, успокоилось. Биологический цикл в аквариуме запущен, растения прут вверх, рыбы вширь...

Можно любоваться, причем бесконечно долго! Ощущаю на себе успокаивающий эффект насыщенного зеленого цвета))) Поставили напротив велотренажер (родительский, временно, на период ремонта,... а может задержится?...)))

Главное, держаться и ни при каких обстоятельствах не соглашаться на чистку аквариума))) Прикидываюсь блондинкой, мол, не знаю даже с какой стороны подступиться.... :))

среда, 11 декабря 2013 г.

Обложка для паспорта "Paris, je t'aime" №3

Третья обложка из серии "Париж, я люблю тебя!"

Вновь тренировалась обработке фотографий в фотошопе, следуя инструкции Тони Андреевой.

Как резать фотографии, играть светом и тенями, менять яркость, контраст и цветонасыщенность - освоила. Не нашла где поворачивать изображение, в предыдущем фоторедакторе это называлось Rotate.

И еще, у меня не получились уровни равномерно распределенными в итоге... Значит, все равно пока что-то делаю не совсем так?...

Обложка сшита по мастер-классу Тони Андреевой.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Обложка для паспорта "Paris, je t'aime" №2

Вторая обложка из серии "Париж, я люблю тебя!"

Для современной, эмансипированной женщины.

Минимум украшения.

Застежка - кнопка.

Усиливала стенку, чтобы кнопка не вырвалась через два-три открывания.

Воть.

Обложка сшита по мастер-классу Тони Андреевой
Первая фотография обрабатывалась тоже по мастер-классу Тони, правда только по первым трем шагам из этого МК))) Я очень медлительная, и читаю, смотрю видео буквально минут по 15-30, дольше нет возможности. А также начала читать МК по основам фотографии Тони. Я маякну, когда  выложу фотографии с использованием ручных настроек фотокамеры)))
Испытываю сейчас некое неудобство... Писать посты и показывать работы хочется, но так как они отсняты некоторое время назад, то неловко за качество фотографий))) И еще иногда кажется, что у меня что-то с глазами не то)))

суббота, 7 декабря 2013 г.

Обложка для паспорта "Paris, je t'aime"

Париж, я люблю тебя!

Обложка для паспорта, одна из трех на выбор. Будут еще в этой серии, вот, я к чему)))

Такую обложку я уже шила (почти такую))) вы же знаете, точное повторение невозможно))) Вообще-то, в тот раз обложек также было три. И все с башенками, но разными. Две шила для презентации руководителю, как часть маркетинговой компании. Они были более строгими, без кружев. Обложки планировали дарить клиентам организации. Авторы идеи женщины, которые хотели изменить приевшимся ежедневникам, ручкам, календарям и прочим подобным презентам. Руководитель - мужчина, не поддержал идею отдела маркетинга в отношении обложек, отдав предпочтение традиционным бизнес-подаркам. Тем не менее, обложки остались у сотрудниц отдела маркетинга в Нижнем Новгороде. Я и этому рада))) А третья обложка была подарена подруге на день рождения. Кстати, я так и не знаю, какую из трех она выбрала себе)))
И все они не были сфотографированы, что не давало мне покоя почти 2 месяца)))

Обложки шью по мастер-классу Тони Андреевой из моющейся крафт-бумаги.

четверг, 5 декабря 2013 г.

Обложка для паспорта в подарок мужчине

Впервые я шила вещь для мужчины (мешочки дорожные для мужа не считаются))) И не просто для мужчины, а для мужчины, увлекающегося музыкой!
Обложка будет новогодним подарком. Очень волнуюсь, понравится ли...

Картинку мне прислали, в ней сокрыт определенный смысл)))

Два варианта.

И подарочная упаковка.

Обложка для паспорта сшита по мастер-классу Тони Андреевой.
Крафт-бумагу покупала в этот раз у Екатерины Хрусталевой. Довольнешенька! Скидку сделали, подарочек дали, да еще доставка чуть ли не мгновенная оказалась))) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...