суббота, 30 ноября 2013 г.

Грелка на заварочный чайник или кружку-пресс

Тааак! Третья пошла! Четвертая ожидает))
Вот такая, вся цветочно-горошковая!
С бантиками и кружевом.

Из американского же хлопка, но довольно плотненького. Для квилтов, я так понимаю. С фольгированной термопрокладкой (нарезала на все четыре в один день))).

С этикеточкой в укромном месте.

Как Вам?

Грелка сшита по мастер-классу Тони Андреевой.

вторник, 26 ноября 2013 г.

Постель для куклы - 2 (дочке, наконец)))

Ура! Теперь и у моей дочки есть постель для куклы "сделано мамой" )))

Подарок на двухлетие. (Фото в новом платье и с тортом в следующем посте)

Самый простой пэчворк - квадратики)))

Использовала кусочки американских тканей из разных коллекций. Матрасик и одеялко с хлопковым наполнителем. Слишком шикарно для кукол, на мой взгляд. Но, синтепон закончился, а в магазин выбраться не удалось.

Теперь срочно нужен теплый конверт для куклы! Выпал снег и похолодало!...

Дорогие рукодельницы! У меня к Вам вопрос: как удобнее пришивать кружево, чтобы оно не натягивалось и не присобиралась позже под ним ткань, но и ложилось ровно, не убегало под лапкой в сторону вкось? Буду благодарна за советы! Была мысль приклеивать сначала на паутинку, побоялась что через дырки к утюгу клей прилипнет...

пятница, 15 ноября 2013 г.

В яблочко!

Не затягивая, не откладывая надолго, представляю Вам вторую грелку для заварочного чайника. Тема яблочная, разноцветно-ярко-пёстрая, настроение поднимающая))
Моя бабушка Валя заваривала чай так: в стакан с подстаканником (как в поездах раньше были, помните?) нарезала дольками свежее яблочко (сочное, не ватное!), засыпала сахарным песочком, наливала свежезаваренный черный чай и добавляла крутого кипятка из самовара, который стоял на холодильнике (из-за дефицита места на кухне))). Ах, каким вкусным этот чай мне всегда казался! Необыкновенно вкусным! Попробуйте, а вдруг и Вам понравится! 

Материалы грелки: американский хлопок (запаслась на долгие годы, еще и внучкам достанется))), укрепленный объемным флизелином, фольгированная термостойкая прокладка, хлопковое кружево и вьюнок, фетровые (30% шерсти, мягкие и пушистые) яблочки.
Сшито по выкройке Тони Андреевой.

Третью грелку сшила, остался декор. Четвертая в процессе...

вторник, 12 ноября 2013 г.

Розовые розы, о-о-о!

Или розовый и розы)))

Девочки, не знаю что со мной! Совсем как в школе, не могу и пары предложений написать, не сочиняется... Прям жуть! Зато как шьется!

Вчера дошила грелочку на заварочный чайник. Попросили сшить одну в подарок на день рождения одной интересной женщине. А я, как обычно, шью 2 или 3 вещи, на этот раз четыре, чтобы был выбор (если честно, одну для себя-эгоистки раскроила))) Но, раскроить не главное, главное - дошить!

Именно эта грелочка, из всех четырех раскроенных, мне ближе всех по духу! Но, маловата будет... Чайники у меня все большие почему-то.

А это душица. Ой, как я люблю добавлять в заварочный чайник к черному байховому чаю щепотку сушеной душицы или мяты, или рябины. Ммм! А вот мой муж имеет другой вкус и даже крупинку инородную в чае заметит! Не любит травяные чаи категорически!

Вот смотрю сейчас на фотографию первую и понимаю, что низ у грелки нужно было чуть Уже раскроить, пожалуй...

А еще мы помогаем косметический ремонт родителям делать. Клеила обои в выходные))) Интересно, кто-то этим сейчас самостоятельно занимается или все-таки Вы предпочитаете нанять специалистов, что бы ровно, красиво и надолго? Предлагаю проголосовать справа на боковой панели ;)) Любопытно!  

А еще дочка моя, наконец, заговорила! УРА!!! Мы уже переживать начали))) И, как-то, сразу, неожиданно))) Еще вчера что-то по-своему лепетала, а сегодня уже говорит: я - Наташа, мама буду молока, поеду к бабушке, Котя низзззя! :))) В стихах последние 2 слова повторяет, да и вообще все почти повторяет))) Песни со мной поет: " ... крылатые качели летят, летят, летяяяяяяят". Хохочем вместе и "на публику" всем поем, стишки рассказываем: бабушке, дедушке, подружкам на детской площадке)))

Грелка сшита по выкройке Тони Андреевой из американской хлопчатобумажной ткани, с прокладкой из специального фольгированного термостойкого материала. Интересно, оправдан ли этот материал для грелок, задумалась я апосля... Термостойкость нужна прихваткам, но нужна ли она грелкам для заварочного чайника?...

Всех люблю!
Не хочу прощаться с Вами!
И, все-таки, до следующей встречи)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...