суббота, 31 августа 2013 г.

Лето, увидимся в 2014!

Прохладно, дождливо за окном, по-осеннему... Но, не хочется расставаться с летними расцветками, темами! Не "наелась " я еще, не насытилась)))

Кошелек-папка для дорожных документов (авиа, ж/д билеты, путевки, паспорта, посадочные талоны, страховки...) Чтобы ничего не потерялось, всегда было под рукой и в одном месте.

Идея Татьяны (блог "Вечерние посиделки"). Дизайн "слизала" вот с этой фотографии, которая встречается во многих блогах, но автора я не нашла.

Получилось так, что эта вещь оказалась благодарностью хорошим людям за добрые дела))) Правда, в благодарность за нее я тоже получила шоколадки))) А потому выложу эту работу в галерею августа к проекту-розыгрышу Наташи.

вторник, 27 августа 2013 г.

Летнее везение

Повезло, так повезло!
Ах, как приятно участвовать в конкурсах, галереях, конфетках и выигрывать!
Мне вновь повезло! Уже дважды и трижды за всю мою блоггерскую жизнь)))

Я участвую в проекте-розыгрыше от SisterCraft "11 ипостасей любви", рассчитанном на год. Каждый месяц происходит розыгрыш небольших призов, а в конце года будет разыгран супер-приз. Присоединиться можно на любом этапе! Мы рассуждаем о чувствах, понятиях, сопровождающих любовь, создаем новые, душевные, с любовью изготовленные вещицы. В августе фортуна выбрала меня))) УраУраУра!
Теперь и у меня есть вещь с иллюстрациями Виктории Кирдий, это календарь праздничных дат. Я мечтала что-то купить давно, да все как-то было не досуг...
Наташа, сказать что я очень довольна, это ничего не сказать! Я просто счастлива! Милые картинки, веселые, позитивные))) И, главное, вещь-то нужная! Уж как я только не пыталась упорядочить даты рождений многочисленных родственников, друзей, их детей....

И всегда приятно получать неожиданные сюрпризики))) Я все гадала, что за горбик в конвертике, пока поднималась от консьержа до квартиры?!!!...

Итак, сюрприз - дивно-пахнущая кофе птичка! Для нас с дочкой это развивающая тактильные и обонятельные ощущения игрушка, она нащупала необычное брюшко и я учу ее "слышать" разные запахи (мы все нюхаем, ей очень нравится!).
Наташа, спасибо))) Когда-нибудь я точно созрею на один из твоих софтбуков! Они такие..! Такие..!
Порадовала, так порадовала!!!

И в начале лета я получила еще один приз от Марии (блог "Schwarze Katze!"). Это был блиц-розыгрыш, посвященный 500 читателю блога. И для любителей симпатяшечных котиков! Ах, как я люблю забавных котиков! Маша, спасибо!!!
Очень-очень давно я вышивала крестиком, лет эдак 20 назад... Процесс увлекательный, руки заняты, а голова обдумывает планы, идеи)))
Потихонечку вышиваю...

Вот такие у меня приятности!

понедельник, 19 августа 2013 г.

Постель для куклы

Подушка и одеяльце для куклы маленькой девочки, нашей подружки, на День рождения. Размеры примерно: одеяло 40х50 см, подушка 16х25 см.

Подушка с одной стороны белая, а с другой розовая, как обратная сторона одеялка.

Надо бы и для куклы своей дочки сшить такой комплект...

Вот интересно, у меня все придумывается, режется, шьется быстро, если до мероприятия осталось времени совсем чуть-чуть, точнее впритык! Каждый раз хочу заранее к следующему разу заняться подготовкой, но... не придумывается, не режется, не шьется... Что ж такое?! А как у Вас?

понедельник, 5 августа 2013 г.

"Женское счастье"

Очень хочется поделиться!

В пятницу я была на выставке "Мода в зеркале истории. XIX-XX вв" в Музее Москвы. Дорогие мои, это что-то!!! Платья, платья, платья, платья... И какие! + немного аксессуаров. Это то, что мне очень нравится, что я люблю рассматривать часами! Вот лишь несколько фотографий "женского счастья"!
Веера, пудреницы, нюхательная соль, порт-букеты, флаконы духов, кошельки, редикюли (кстати, это мешочки на шнурочках), перчатки, шляпки, туфельки - да чего только нет!

Рассматривая вышивку все время ловила себя на мысли: "И это все вручную, на тончайшем материале, тончайшими нитями, с огромным количеством бисера!!! Сколько часов, дней, недель работы?!!"

И француженки на высоте - самые оригинальные, кокетливые, яркие модели у них!

ААААА!!!!!!

ООООО!!!!!!

АХ!!!!!!

И снова АХ!

МММММ!!!!

Любое хоть сейчас!

На выставке можно фотографировать все, только без вспышки.

Мой совет: мужчин на выставку не брать!!! (только если они не связаны с шитьем, моделированием и т.п.)))

Интересно также почитать некоторые исторические справки, информацию о моделях: какой стране принадлежат, кто носил, назначение...

Дорогие мои читатели, если вы в Москве живете, отдыхаете, сходите, не пожалеете!!!
Станция метро Парк Культуры, Зубовский бульвар дом 2.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...