суббота, 30 июня 2012 г.

Чехол для телефона большой Анечки

Аня, вот и дождалась!
Как просила: потемнее и непременно с розочками)))
Сшила парочку, практически близнецы. Слегка размером отличаются.
Ну, больше фото, меньше слов!

пятница, 29 июня 2012 г.

Ода косметичке )))

Косметичку я сошью
И сестричке подарю!
А потом еще нашью,
Всех подружек одарю! (другой вариант: все подружкам раздарю)))

Примитивчик, конечно. Так я и не претендую на звание великой поэтессы!
Что поделаешь, если шьются они и шьются, и не надоедают, и не залеживаются дома, что самое интересное)))

среда, 27 июня 2012 г.

Матрас в детскую коляску

Идею, сшить матрасики в детскую коляску, мне подала подруга, Юля. Коляски у наших детишек одинаковые, только цвет разный. У меня девичий, а у нее мальчишечий.
Сейчас лето, временами жарко. Материал, из которого шьются коляски, грубоват, имеет синтетический состав, часто стирать не станешь. А мы сошьем хлопковый, с хлопковым же наполнителем, съемный. И деткам комфортно, и нам легче ухаживать.
Вот что получилось:

вторник, 26 июня 2012 г.

Косметичка King-size

Попросили меня сшить косметичку, да не простую, а очень большую, с двумя отделениями и устойчивым дном. Ни много, ни мало, а размерчиком King-size 35 х 40 см. Когда я приложила сантиметровую ленту к отрезу ткани, то мысли закружились в голове с сумасшедшей скоростью: как сделать так, чтобы такая высота стояла и не падала, не ломалась; что вложить в дно, т.к. из пластиковых накопителей для бумаг можно вырезать полосу без сгиба длиной всего 30 см, а мне нужно 40; на такой размер уйдет уйма ткани - 2 отреза по пол-ярда и еще уплотнитель... Но, трудности нас не пугают, они дают нам возможность учиться, развиваться, двигаться вперед!

В итоге, получилась косметичка очень похожая на сумочку. Я для себя решила так: если не понравится, то оставлю себе, приделаю ручки и буду носить как сумку. Но, не судьба))) Для себя придется сшить другую)))

суббота, 23 июня 2012 г.

И опять, и снова косметичка

Вот такая девчачья косметичка))) И довольно вместительная 25 х 20 см.  Впервые использовала объемную клеевую прокладку Vlieseline H630, благодаря которому косметичка держит форму.

четверг, 21 июня 2012 г.

Рыжий, хвостатый, усатый... Кто это?)))

Знакомьтесь - наш красавчик и любимчик Лучано, он же Лучик, Лорд Аби Шарм, Котофей, ну и Котяшечка (в зависимости от настроения и поведения).
Как вам? Будьте уверены, что при личной встрече он бы покорил ваше сердце всерьез и надолго! Так и случилось с нами))) 
Впервые я познакомилась с этой породой в гостях у приятельницы. Эти любопытные товарищи не прячутся под диваны при виде незнакомцев, а с удовольствием идут на контакт. Позже показала фото и видео об этих кошках мужу и сыну. Вопрос был решен незамедлительно - берем именно такую породу! Так и появился в нашем доме маленький ушастый (как  зайчик) рыжий котенок. 

понедельник, 18 июня 2012 г.

Чехол для телефона Анечки

Мой телефон живет без одежки. Поэтому он слегка поцарапан, кое-где со сколами... Муж пробовал покупать мне телефон с прорезиненным корпусом, с металлическим - ничего не помогает. Однажды, мама подарила мне чехольчик, но после недолгого использования я стала снова носить телефон в карманах одежды, в сумке. Для меня-торопыжки, кажется невероятно долгим процесс  д о с т а в а н и я  ч е х л а, о т к р ы в а н и я  ч е х л а, д о с т а в а н и я  и з  н е г о  т е л е ф о н а...

А многим как раз нравится иметь дополнительный симпатичный аксессуар, в котором телефончик будет храниться в целости и сохранности долгое время.

В-общем, мне и в голову не приходило связываться с такой мелочевкой))) Маленькие вещи шить довольно сложно, на мой взгляд. А тут, моя хорошая знакомая попросила сшить чехол для дочки, будущей первоклассницы, желательно с застежкой. Я сшила три, чтобы предоставить Анечке возможность выбора.

Первый чехол я шила взяв за основу этот мастер-класс. Добавила петельку сбоку и клапан с магнитной застежкой.

пятница, 15 июня 2012 г.

Косметички. Просто косметички.

Сегодня я к Вам вновь с косметичками. И не в последний раз))). Нравится мне их шить! К тому же, еще далеко не всех одарила, еще не все запросы удовлетворила :)

До рождения дочки маниакального желания шить у меня не возникало. Хотелось читать, смотреть фильмы, вязать... Это я про декрет))) Зато после родов как-будто что-то переключилось в голове... Сначала я по пол-ночи читала рукодельные сайты и блоги, потом зачесались руки и я купила машинку, затем потребовались тканюшки, кружева, пуговички, ....  Наконец, начали рождаться вещицы, каждая пошита с любовью и нежностью, старалась! Самой нравятся, поэтому и расстаюсь с ними легко. Иначе, себе бы оставила. А пока - сапожник без сапог)))

А вот и косметички: 

среда, 13 июня 2012 г.

Тактильные подушечки для дочки

Сейчас все говорят о важности раннего развития тактильных ощущений у малышей. Через прикосновения, как и с помощью зрения, слуха, обоняния, вкуса, детки также познают мир. Как мы можем помочь грудничкам справиться с этой задачей? 

Наш опыт:

Сначала мы просто трогали с дочкой разные предметы в квартире, гладили кота, папину щетину, проводили ручкой по листьям кустов и деревьев до и после дождя и т.д. 

Затем я сшила подушечки, которые наполнила фасолью, гречкой, мелким бисером, бусинами разных форм, синтепухом и шуршащими пакетиками. В ход пошли кусочки ткани из Charm Pack  "30s Playtime". Самые любимые у дочки: шуршащая подушечка и мягкая, на которую можно положить щечку))) В готовом виде подушечки размером 10х10 см. С их помощью можно учить цвета, буквы своего имени, ощутить разный вес одинаковых по размеру предметов, можно походить по ним ножками...
  

вторник, 12 июня 2012 г.

Расскажите про покупки...

Расскажите про покупки. Про какие про покупки? Про покупки, про покупки, про покупочки мои (детская скороговорка))). Расскажу, расскажу! Да, с удовольствием!

Как я покупала тканюшки в Америке. 100% хлопок.
"Знаем, знаем!" - скажут многие. "Ой, как мне нужно! И я такие хочу, но боюсь!" - скажут другие.

В-общем, начиталась у других рукодельниц, насмотрелась, да и решилась! Все, как оказалось, покупают в одном месте здесь.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Первый пост!

Ура-ура-ура!!! Наконец, дело сделано, блог создан!  Идею создания своего блога я вынашивала около трех месяцев))) Для чего он мне нужен? Попробую изложить все причины для Вас и для себя:
1. Возможность упорядочить накопленные интересные ссылки на рукодельные блоги с МК и великолепными идеями. Это неисчерпаемые источники вдохновения!
2. Возможность поделиться своими поделками, наблюдениями, рецептами (а почему нет)
3. Повод для самообразования и самосовершенствования (фотография, русский язык и др.)))
4. Получение нового опыта (как оказалось, ведение блогов - это достаточно распространенное хобби)
5. Любопытство

Почему я пишу об этом? А вдруг кто-то сейчас сидит возле компьютера, очень хочет, но  не может решиться на создание блога... Лучше, на мой взгляд, все-таки что-то сделать, даже если нет 100% уверенности в успехе, чем ничего не сделать и потом терзаться: а вот надо было все-таки решиться, вот тогда бы...

Пока вынашивала мечту о блоге, немного рукодельничала. Буду постепенно выкладывать накопленный материал, а также "свежеиспеченный". Вот, для начала, вчера ездили в гости к родственникам с подарочками:
Прихваточки шила по МК, найденному здесь. Позже встречала у многих рукодельниц.
Тыковки сначала увидела у Триши, как украшения сумочек, ободочков здесь и здесь. А в виде игольниц у Катаринки здесь. Одну для себя оставила, конечно)))
То ли пенальчики, то ли косметички. Сестричка носит подобный как пенальчик))) Из американского хлопка. Начиталась у рукодельниц об их опыте и тоже заказала.
А чем не косметичка? Внутри 2 кармашка, например, для теней, пудры, помад...


Вот и все на сегодня))) Спасибо за внимание! ... Хм, а откуда возьмется внимание?... Нужно пригласить родных и близких в гости, тех кто еще не на отдыхе)))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...